Отношения США и России зависят от ситуации в Украине – Белый дом

10 Июня 2016, 08:55

Санкции против РФ будут продлены, уверена помощница Обамы

<p>Сьюзан Райс. Фото: <span>AFP</span></p>
Сьюзан Райс. Фото: AFP

Отношения между США и Россией будут напряженными до тех пор, пока не решится вопрос с Украиной. Такое мнение выразила помощник президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс, отвечая The Washington Post.

"Наши широкие отношения с Россией останутся напряженными до тех пор, пока проблема Украины не будет в достаточной степени решена, – отметила она. – И наши санкции, и европейские санкции останутся в силе".

"(Но) даже во время такого периода существенных разногласий в отношениях России с Соединенными Штатами и остальной частью Европы мы продолжаем контактировать с ними (россиянами), и, откровенно говоря, мы продолжаем работать с ними по проблемам, представляющим взаимный интерес", – сказала Райс.

"Например, реализация соглашения по иранской ядерной программе, урегулирование конфликта в Сирии, Афганистан, Северная Корея и многие проблемы, с которыми я ежедневно сталкивалась, работая в ООН в Нью-Йорке, где, очевидно, Россия является ключевым игроком, – пояснила она. – Мы продолжаем работать с ними даже в такие периоды серьезных трудностей".

Райс также заявила, что дорогой к восстановлению отношений между Риссией и США с Европой является реализация минских соглашений.

По ее мнению, выполнение минских соглашений "является для России дорогой, по которой она может двигаться в направлении нормализации отношений с США и странами Европы". "Большая часть экономического давления и санкций, которые мы и европейцы ввели в отношении России за ее действия на Украине, может быть снята в случае успешной реализации минских договоренностей", – пояснила помощник президента.

По ее словам, США тесно работают с Германией, Францией, "а также с Украиной и, откровенно говоря, с Россией" в деле "реализации минских соглашений конкретным образом – в сферах безопасности, избирательного законодательства". "По правде говоря, мы занимаемся этим 24 часа в сутки", – отметила Райс.

"Мы полагаем, что при наличии достаточной воли, особенно со стороны России, но в какой-то степени – и с украинской стороны, мы можем выполнить минские соглашения за оставшееся время (до истечения срока полномочий действующей администрации США в январе 2017 года – Ред.), – сказала она. – Мы надеемся, что если Россия хочет решить этот вопрос, а у нас имеются основания так считать, то у нас есть время и средства, чтобы сделать это".

Райс выразила уверенность в том, что "приложенные усилия и потраченное (на выработку соглашений) время стоят того".

Вы сейчас просматриваете новость "Отношения США и России зависят от ситуации в Украине – Белый дом". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования