Отставного генерала ВВС США обвинили в изнасиловании подчиненных

27 Августа 2016, 08:48

По словам жертвы, начальник как минимум трижды принуждал ее к сексу, в том числе в извращенной форме

Артур Лихте (на фото слева). Фото: U.S. Air Force
Артур Лихте (на фото слева). Фото: U.S. Air Force

Ушедший в отставку в 2010 году генерал ВВС США Артур Лихте оказался в эпицентре секс-скандала — высокопоставленного военного обвинили в домогательствах. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Washington Post.

ВВС США начали расследование дела о сексуальном домогательстве со стороны представителя высшего военного руководства по отношению к женщине-генералу.

Потерпевшая заявила, что в период с апреля 2007-го по апрель 2009 года она как минимум трижды становилась жертвой сексуальных домогательств и начальник принуждал ее к сексу, в том числе в извращенной форме.

Женщина уже ушла в отставку, но на тот момент она находилась на действительной военной службе. "ВВС ведет тщательное расследование этого дела", – приводит газета слова полковника Патрика Райдера, официального представителя ВВС.

Если ВВС перейдет к обвинениям, то это дело, вероятно, станет одним из самых значимых случаев посягательства сексуального характера в современной истории ВС США, считает The Washington Post.

Сам отставной генерал Артур Лихте пока никак не прокомментировал ситуацию.

Вы сейчас просматриваете новость "Отставного генерала ВВС США обвинили в изнасиловании подчиненных". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования