укр
Главная Мировые новости
23 Июля 2014, 19:01  Версия для печати  Отправить другу
×
Ответственность за расследование катастрофы со сбитым "Боингом" взяли на себя Нидерланды http://www.segodnya.ua/img/article/5391/90_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5391/90_tn.jpg Мир Международная группа следователей состоит из 24 человек
<p><span>Четыре следователя Нидерландского совета по безопасности работают в Украине. </span>Фото: AFP</p>
Четыре следователя Нидерландского совета по безопасности работают в Украине. Фото: AFP

Ответственность за расследование катастрофы со сбитым "Боингом" взяли на себя Нидерланды

Международная группа следователей состоит из 24 человек

В Нидерландском совете по безопасности (НСБ) заявили, что эта организация официально взяла на себя ответственность за расследование обстоятельств крушения пассажирского самолета Malaysia Airlines на востоке Украины.

"НСБ накануне вечером официально принял на себя полномочия от Украины по расследованию крушения (малайзийского Боинга – Ред.)", – отметили в НСБ.

НСБ будет нести ответственность за координацию работы групп следователей из ряда стран – Украины, Малайзии, Австралии, ФРГ, США, Великобритании, России, а также представителей Международной организации гражданской авиации ICAO.

В настоящее время международная группа следователей состоит из 24 человек. Четыре следователя Нидерландского совета по безопасности сейчас работают в Украине.

При этом в документе отмечается, что "приоритетом НСБ является сбор данных с места крушения, анализ черных ящиков и координация работы группы международных экспертов".

"Расследование должно предоставить семьям жертв катастрофы и международному сообществу ясный и комплексный анализ причин и обстоятельств крушения", – заявили в НСБ.

Кроме того, в НСБ сообщили, что "несмотря на то, что следователи до сих пор не получили полный доступ к месту крушения самолета, работа по сбору и анализу данных из разных источников осуществляется как в Киеве, так и на территории Нидерландов".

Напомним, в результате падения пассажирского Боинга-777 в Донецкой области погибли почти 300 человек. Пассажирами лайнера были граждане сразу нескольких стран. 

Читайте также:
Власти Малайзии призвали не спешить с версиями катастрофы
"Черные ящики" сбитого Боинга могут расшифровать за два дня
Российская агрессия продолжается, надежды на деэскалацию развеялись – МИД Швеции
Как из Харькова отправляли самолеты с телами жертв катастрофы "Боинга-777"
Из Харькова в Нидерланды отправили 20 гробов с телами жертв катастрофы "Боинга-777"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Крушение "Боинга".
Вы сейчас просматриваете новость "Ответственность за расследование катастрофы со сбитым "Боингом" взяли на себя Нидерланды". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: