Главная Мировые новости
"Ой, все" и "бесплатный Крым": Интернет заполонили шутки россиян об обвале рубля http://www.segodnya.ua/img/article/5777/1_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5777/1_tn.jpg Мир "Черный вторник" заставил пользователей Рунета вспомнить о санкциях и Мавзолее

"Ой, все" и "бесплатный Крым": Интернет заполонили шутки россиян об обвале рубля

16 Декабря 2014, 13:52

"Черный вторник" заставил пользователей Рунета вспомнить о санкциях и Мавзолее

"Ой, все" и "бесплатный Крым": Интернет заполонили шутки россиян об обвале рубля

Падение рубля заставило россиян пристально следить за колебаниями курсов. Евро и доллар продолжают брать все новые психологические рубежи. 16 декабря в ходе торгов В ходе торгов на Московской бирже курс доллара достиг отметки в 71 рубль. Евро превысил 89 рублей.

Накануне российская валюта обрушилась более чем на 8%, вынудив Центробанк повысить ключевую ставку. Журналисты назвали 15 декабря "черным понедельником", а пользователи Рунета взялись отчаянно обсуждать ситуацию в сети.

ФОТОФАКТ: В сети появилась карта "путешествий" рубля

Блогеры пишут про курс, про цены в у.е., вспоминают прошлые кризисы. И постоянно шутят. За последние месяцы в соцсетях даже появился особый жанр — "евростихи" — отражающий колебание курсов.

Блогер Дюран скрестил две горячие темы, взяв за основу мем из новых "Звездных войн".

Настоящим подспорьем для блогеров и СМИ стал сайт zenrus.ru с динамически изменяющимися курсами валют и медитативной расслабляющей музыкой. Он появился ещё несколько недель назад, но 15 декабря его использовали как прямую трансляцию "встречи" курса доллара и стоимости барреля нефти.

Вы сейчас просматриваете новость ""Ой, все" и "бесплатный Крым": Интернет заполонили шутки россиян об обвале рубля". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования