укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
26 Ноября 2016, 14:11  Версия для печати  Отправить другу
×
Палестинские боевики провозгласили огненный джихад в Израиле http://www.segodnya.ua/img/article/7738/97_main.1480162420.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7738/97_tn.1480162420.jpg Мир Несмотря на все усилия израильских пожарных и применение иностранной специальной авиатехники, пока остановить распространение лесных пожаров пока не удалось
В Израиле бушуют лесные пожары. Фото: AFP
В Израиле бушуют лесные пожары. Фото: AFP

Палестинские боевики провозгласили огненный джихад в Израиле

Несмотря на все усилия израильских пожарных и применение иностранной специальной авиатехники, пока остановить распространение лесных пожаров пока не удалось

Радикальная палестинская группировка, связанная с "Аль-Каидой", взяла на себя ответственность за лесные пожары в Израиле. Об этом сообщает The Independent.

Как утверждает салафитское движение "Масадат аль-Муджахеддин", оно использует огонь в качестве оружия джихада.

Ранее, по словам боевиков, они уже устраивали поджоги: на их счету лесной пожар на горе Кармель возле Хайфы в 2010 году. Тогда погибли более 40 человек.

"Евреи должны вернуться туда, откуда они пришли, — говорится в одном из заявлений группировки, — поскольку им нет места среди нас".

"Масадат аль-Муджахеддин" ранее неоднократно критиковала движение ХАМАС, утверждая, что оно не сумело утвердить в секторе Газа законы шариата, и обвиняя в вероотступничестве.

Сильные лесные пожары в Израиле бушуют сразу в нескольких регионах страны. Власти не исключают, что причиной возгораний стали умышленные поджоги, уже арестованы 16 предполагаемых поджигателей. В ряде населенных пунктов и городов объявлена эвакуация жителей. В Хайфе огонь уже добрался до жилых кварталов. Из-за быстро распространяющегося пламени по требованию спасателей на ряде направлений прервано железнодорожное сообщение.

В тушении лесных пожаров Израилю, располагающему 14 противопожарными самолетами Air Tractor AT-802 американского производства, помогают Греция, Кипр, Турция, Хорватия, США, Великобритания, Украина, Италия, Франция, Азербайджан, Египет и Иордания. В частности, задействованы российские самолеты-амфибии "Бе-200" и американский супертанкер Evergreen-747, который является самым большим пожарным самолетом в мире и может тушить пожары днем и ночью.

Читайте также:
Причиной мощных лесных пожаров в Израиле могут быть поджоги
Ситуация с мощными пожарами в Израиле набирает обороты
Украина предоставит Израилю гуманитарную помощь из-за пожара
Хайфа в огне: пожар локализован, но может вспыхнуть снова
В Израиле арестованы подозреваемые в поджоге леса
Украина направит в Израиль два спецсамолета для тушения пожаров
Масштабные пожары в Израиле: поджоги будут рассматривать как способ террора


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Lenta.ru
Вы сейчас просматриваете новость "Палестинские боевики провозгласили огненный джихад в Израиле". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: