укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
5 Апреля 2016, 12:15  Версия для печати  Отправить другу
×
Панамский скандал: Кремль в ярости, Месси грозит судом, а Олланд доволен (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7053/99_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7053/99_tn.jpg Мир Пресса тем временем  ищет, кому был выгоден скандал века

Панамский скандал: Кремль в ярости, Месси грозит судом, а Олланд доволен (видео) События на ТК Украина

Пресса тем временем  ищет, кому был выгоден скандал века


Скандалом века уже назвали журналисты огласку клиентов панамской оффшорной компании. А самый титулованный футболист мира Лионель Месси, который также попал в перечень клиентов офшора, грозит автору огласки незабываемым судебным процессом.

Осуждение, возмущение или даже благодарность. Реакция на обнародование панамских документов во всех странах разная. Так, Соединенные Штаты решили отмалчиваться и не комментировать утечку из оффшорной компании.

"У меня нет комментариев по конкретным утверждениям в этих документах. Впрочем, США по-прежнему выступают за повышение прозрачности в международной финансовой системе", – отметил Джош Эрнест, представитель Белого дома.

 Франция же, напротив, обрадовалась огласке.

"Франция борется с коррупцией, незаконным оборотом финансов и денег. Всю полученную информацию подробно изучат налоговые органы, далее – судебные разбирательства", – заверил Франсуа Олланд, президент Франции.

Кремль же пылает гневом. Обнародование данных панамской компании, где бизнесмены и политики отмывали деньги, Москва называет "информационной атакой". Впрочем, нашлись и такие россияне, которые в такие объяснения не верят. Несколько десятков активистов пришли под администрацию президента Путина – требовать его отставки.

"У всех были подозрения в том, что подобные махинации имеют место, но не у всех, в том числе у меня, были представления о том, насколько все плохо", – говорит Дарья Сова, активистка.

А мировая пресса тем временем  ищет, кому был выгоден скандал века.

Варианты разные – от махинаций одного из заинтересованных государств до неравнодушных добровольцев. Есть среди версий – и романтична. Мол, более 11 миллионов разоблачительных документов "слила" журналистам бывшая любовница одного из руководителей панамской фирмы – из мести.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Панамский скандал: Кремль в ярости, Месси грозит судом, а Олланд доволен (видео)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: