укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Мировые новости
19 Февраля 2016, 01:45  Версия для печати  Отправить другу
×
Папа Римский допускает использование средств контрацепции из-за вируса Зика http://www.segodnya.ua/img/article/6930/2_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6930/2_tn.jpg Мир Папа Римский Франциск отметил, что предотвращение беременности не является "абсолютным злом" в определенных случаях
<p><span>Папа Римский Франциск, фото AFP</span></p>
Папа Римский Франциск, фото AFP

Папа Римский допускает использование средств контрацепции из-за вируса Зика

Папа Римский Франциск отметил, что предотвращение беременности не является "абсолютным злом" в определенных случаях

Использование средств контрацепции допускается в тех регионах, где активно распространяется вирус Зика. Об этом заявил Папа Римский Франциск, отвечая на вопросы журналистов во время перелета из Мексики в Ватикан, передает Associated Pressпишет 112.ua.

По его словам, есть значительная моральная разница между недопущением беременности и абортом. И в вопросе рождения больных детей из-за инфицирования матерей вирусом Зика аборт не может стать "меньшим злом".

"Аборт не может стать меньшим злом, потому что это преступление. Забрать одну жизнь, чтобы спасти остальное, – это то, что делает мафия. То есть преступление. Это абсолютное зло", – отметил понтифик.

В ходе рассуждений на эту тему Франциск провел параллель с решением Папы Павла VI, который в 1960 году позволил выдать средства контрацепции монахиням в Бельгийском Конго, которые систематически подвергались сексуальному насилию, чтобы предупредить беременность. Папа Франциск отметил, что предотвращение беременности по средствам контрацепции не является абсолютным злом в определенных случаях.

Напомним, 1 февраля Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вирус Зика угрозой мирового масштаба.

Лихорадка Зика — острая инфекционная болезнь обезьян, которая иногда передается человеку через комаров и характеризуется лихорадкой с доброкачественным течением. Вирус наиболее опасен для беременных женщин, так как вызывает у плода микроцефалию с потенциально тяжелыми поражениями мозга.

Ранее сообщалось о том, что индийская компания Bharat Biotech заявила о разработке первых вакцин против вируса Зика. В то же время. появилась информация о том, чтожитель Китая, который первым в стране заразился лихорадкой Зика, выздоровел и выписан из больницы.

Читайте также:
ВОЗ просит $56 миллионов на борьбу с вирусом Зика
Вирус Зика все ближе к Украине
Вирус Зика добрался до России
На Гавайях ввели режим ЧП из-за комаров
В Китае выздоровел первый заболевший вирусом Зика
Более пяти тысяч беременных колумбиек заражены вирусом Зика
В Минздраве заверили, что Украине не грозит вирус Зика


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Папа Римский допускает использование средств контрацепции из-за вируса Зика". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: