Пассажиры Norman Atlantic звонят с полыхающего парома родным и вспоминают "Титаник"

29 Декабря 2014, 13:22

Огонь на судне все еще не потушили


Фото: AFP

Фото: AFP

Фото: AFP

Фото: AFP

Фото: AFP

Фото: AFP

Фото: AFP

Спасатели эвакуировали 290 пассажиров с горящего парома Norman Atlantic, который направлялся из Италии в Грецию.

По словам очевидцев, огонь на судне все еще не потушили, пламя полыхает во внутренних каютах. На верхней палубе корабля до сих пор находятся сотни пассажиров.

Обо всем, что происходит вокруг, пассажиры, выходя на связь по телефону, рассказывают своим близким и родным.

"Тревогу на корабле никто не объявлял. Я думаю, это делалось для того, чтобы избежать паники. Но мы все выбежали из-за сильного запаха гари. После этого люди стали хватать спасательные жилеты. Мы находимся снаружи, здесь очень холодно. На корабле до сих пор очень много дыма, пожар продолжается, полы буквально горят у нас под ногами. Сюда прибывали несколько спасательных лодок, но им пришлось отправиться обратно без нас. Погода не позволяет нас перевезти", – сказал один из пассажиров Джорджос Сарандис.

Ожидающие спасения пассажиры парома находятся на верхней палубе, это сейчас единственное место, где можно укрыться от огня.

О своих ассоциациях со знаменитым лайнером, затонувшим более 100 лет назад, рассказала и молодая девушка из Греции, доставленная вместе с сестрой в одну из больниц южного итальянского города Бриндизи.

"Это было похоже на одну из сцен в фильме о войне с морскими пехотинцами, но мы также подумали и про "Титаник". Только на этот раз это все было правдой", – поделилась своими ощущениями спасенная пассажирка парома.

Напомним, пожар на пароме, который вышел из порта Игуменица на Западном побережье Греции в итальянский порт Анкона, начался рано утром в воскресенье в гаражном отсеке. В момент возгорания на борту находились около 470 пассажиров и членов экипажа. Сигнал бедствия паром, который ходит под флагом Италии, подал, когда был в 44 милях северо-западнее Керкиры.

Читайте также:
С горящего у берегов Греции парома спасли двух украинок
На горящем пароме у берегов Греции обнаружен погибший мужчина
У берегов Греции спасают людей с горящего парома

Вы сейчас просматриваете новость "Пассажиры Norman Atlantic звонят с полыхающего парома родным и вспоминают "Титаник"". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

НТВ, РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования