Патаркацишвили предлагал $100 миллионов МВД Грузии, чтобы власти не стреляли в народ

26 Декабря 2007, 14:03

Кандидат в президенты Грузии Бадри Патаркацишвили признал, что готов был заплатить высокопоставленному представителю МВД страны 100 миллионов долларов, однако заявил, что эти деньги предназначались не для госпереворота, а для предотвращения кровопролития.

грузинский олигарх Бадри Патаркацишвили, cnews.ru
грузинский олигарх Бадри Патаркацишвили, cnews.ru

Об этом Патаркацишвили заявил в видеообращении из Лондона, адресованном сотрудникам телекомпании "Имеди", учредителем которой является сам олигарх. Обращение Патаркацишвили транслировала во вторник поздно вечером телекомпания "Рустави-2". Телекомпания сообщила, что получила видеозапись через "общий сигнал".

"Я готов был заплатить за то, чтобы эта власть не стреляла в вас (население). Я готов был заплатить столько, сколько запросил Кодуа (директор Специального оперативного департамента – СОД МВД Грузии) взамен на это", – сказал Патаркацишвили.

При этом кандидат в президенты отмечает, что распространенный во вторник днем генпрокуратурой Грузии материал о переговорах с Эрекле Кодуа – это провокация.

Патаркацишвили рассказывает, что начальник СОД Кодуа настойчиво требовал встречи с ним, так как хотел поставить его в известность о готовящейся фальсификации предстоящих 5 января 2008 года досрочных президентских выборах.

"Кодуа сказал, что получил задание от власти подготовить две грузовые машины с фальшивыми бюллетенями, которых бы применили на избирательных участках, и хочет эту информацию вынести на суд общественности. Я, конечно, понимал, что это может быть провокацией, но на 1% допускал, что это может быть правдой. И если это так, то я бы использовал эту информацию в своих целях и мог бы предотвратить кровопролитие в стране. Я согласился и был готов заплатить за то, чтобы они (полицейские) в вас не стреляли", – сказал Патаркацишвили в видеообращении.

Олигарх и кандидат в президенты Грузии в завершение своего выступления подчеркнул, что после президентских выборов в стране будет сохранено спокойствие.

"Мы сумеем изменить эту власть. Неважно, кто это будет – Патаркацишвили, Гамкрелидзе, Гачечиладзе или кто-то другой. Для меня главное, чтобы этот режим ушел и прекратил правление страной своими преступными методами. Не сомневаюсь, что 5 января мы скажем всем тем, кто сейчас у власти, "до свидания". Не бойтесь, 5 и 6 января ничего не будет, если эта власть нормально будет себя вести. Мы заставим их вести себя нормально", – сказал Патаркацишвили.

При этом олигарх подчеркнул, что не намерен проводить репрессий в отношении действующих политиков.

"Мы уже говорили с другими оппозиционными силами об этом. Мы намерены сказать этой власти "до свиданья", и дайте сейчас другим нормально и демократично править страной", – заявил Патаркацишвили.

Вы сейчас просматриваете новость "Патаркацишвили предлагал $100 миллионов МВД Грузии, чтобы власти не стреляли в народ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования