Патриарх Кирилл заявил, что РПЦ не согласится на независимость УПЦ

21 Ноября 2016, 13:28

Глава российского духовенства считает украинскую церковь неотъемлемой частью Московского патриархата

Патриарх Кирил. Фото: AFP
Патриарх Кирил. Фото: AFP

Патриарх Кирилл заявил, что Русская православная церковь никогда не откажется от Украинской православной церкви и не согласится на ее независимость. Об этом он сказал на торжественном акте в храме Христа Спасителя по случаю своего 70-летия, передает" РИА Новости".

Он не видит Украинскую православную церковь без Московского патриархата.

"Я благодарю владыку Онуфрия (предстоятеля УПЦ МП – Ред.) за его мужество и твердость в отстаивании святого православия и за сохранение канонического единства церкви. Наша церковь никогда не оставит в беде своих собратьев в Украине и не откажется от них. Мы никогда не согласимся на изменение священных канонических границ нашей церкви, ибо Киев — это духовная колыбель святой Руси, как Мцхета для Грузии или Косово для Сербии", — сказал патриарх Кирилл, обращаясь к митрополиту Онуфрию.

Напомним, в Украине в настоящее время действует каноническая Украинская православная церковь, которая является самоуправляемой церковью в составе Московского патриархата.

Вы сейчас просматриваете новость "Патриарх Кирилл заявил, что РПЦ не согласится на независимость УПЦ ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования