Печальная статистика: президенты Абхазии умирают в Москве

29 Мая 2011, 18:32

Медикам не удалось спасти жизнь президента Абхазии Сергея Багапша

Багапшу было 62 года
Багапшу было 62 года

Багапшу неделю назад сделали в российской клинике операцию на правом легком. Сначала президенту стало лучше, а потом его состояние резко ухудшилось, в легких обнаружились раковые метастазы, и в воскресенье Багапш умер. Ему было 62 года. Президентом непризнанного большинством стран мира государства он был избран в 2005 году и второй раз переизбран в 2009-м. При нем Абхазию и Южную Осетию признали независимым государством Россия, Никарагуа, Венесуэла и Науру. Кстати, первый абхазский президент Владислав Ардзинба тоже умер в Москве в 2005 году, за несколько месяцев до этого отказавшись идти на второй срок из-за тяжелой болезни.

До следующих выборов страну будет возглавлять вице-президент Александр Анкваб. Его же называют в числе трех наиболее вероятных претендентов на президентский пост. Двое других — это давнишний противник Багапша Рауль Хаджимба и премьер-министр Сергей Шамба, которого достаточно лояльно воспринимает Запад.

Вы сейчас просматриваете новость "Печальная статистика: президенты Абхазии умирают в Москве". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дмитрий Гомон

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования