Главная Мировые новости
Пентагон истратил триллионы долларов на неизвестные нужды http://www.segodnya.ua/img/article/4765/35_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4765/35_tn.jpg Мир Сотрудников военного ведомства вынуждали вводить ложные цифры в финансовые отчеты

Пентагон истратил триллионы долларов на неизвестные нужды

20 Ноября 2013, 23:24

Сотрудников военного ведомства вынуждали вводить ложные цифры в финансовые отчеты

<p><span>Пентагон. Фото: AFP</span></p>
Пентагон. Фото: AFP

Проведенное Reuters журналистское расследование раскрыло неумение Пентагона управляться с собственными тратами и внутренней бухгалтерией. "Из-за своего непредсказуемого отношения к цифрам Пентагон остается единственной государственной структурой, не выполняющей закон о ежегодном государственном аудировании", – говорится в отчете аудиторов.

"Это означает, что 8,5 триллионов долларов, принадлежащих налогоплательщикам и выделенных Конгрессом с 1996 года, не были учтены. Эта сумма превышает суммарную стоимость всей китайской экономики за тот год", – отмечает издание.

По словам источника из Службы по финансам и учету министерства обороны США (DFAS), отвечающей за внесение сумм в общие ведомости, военные ведомства не предоставляли четких ежемесячных отчетов по потраченным деньгам. Хотя специалисты DFAS связывались с соответствующим персоналом для нахождения точных данных, но значительная их часть так и осталась загадкой.

После этого сотрудников вынуждали к вводу в отчет попросту ложных цифр или так называемых затычек, которые полностью соответствовали тому, что хотели видеть в министерстве финансов США. "Очень часто возникали проблемы с неточными суммами, – заявила Reuters бывшая сотрудница DFAS Линда Вудфорд. – У нас не было никаких подробностей касательно этих сумм, очень многих из них".

Исходя из того, что использование "отчетных затычек" являлось для DFAS стандартной процедурой, агентство сделало выводы – "невозможно определить", какая часть из 565 миллиардов долларов, которые Конгресс направил Пентагону через бюджет в 2012 году, была потрачена именно так, как это задумывалось изначально.

Неумение Пентагона подсчитывать собственные траты стало причиной оптовой закупки ненужного оборудования и накопления оснащения с истекшим сроком использования, заполонившего склады. Огромные суммы также составляют неаудированные контракты с частными компаниями.

Ранее сообщалось, что накануне финансового коллапса в США Пентагон потратил $5,5 млрд.

Вы сейчас просматриваете новость "Пентагон истратил триллионы долларов на неизвестные нужды". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Взгляд

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования