Пентагон причислил Россию к главным угрозам для США

18 Марта 2016, 08:25

<p>В США Россию считают соперником. Коллаж: <span class="irc_ho" dir="ltr">politolog.net</span></p>
В США Россию считают соперником. Коллаж: politolog.net

Главными угрозами для Соединенных Штатов являются Россия, Китай, Северная Корея, Иран и терроризм. Такие главные стратегические вызовы страны озвучил глава Пентагона Эштон Картер, выступая в комитете по вооруженным силам Сената США в ходе рассмотрения оборонного бюджета.

Картер назвал Россию и Китай "соперниками, которые вызывают наибольшее напряжение" и которые уже достаточно развиты, но продолжают наращивать военную силу.

Представитель оборонного ведомства США отметил, что Пентагон выбрал "сильный и сбалансированный подход для сдерживания российской агрессии" в восточной Европе.

Всего Пентагон планирует получить в 2017 финансовом году 582,7 млрд долларов. Из них 58,8 млрд должны пойти в фонд проведения срочных операций за рубежом.

Командующий Европейского командования Вооруженных сил США генерал Филипп Бридлав ранее заявил, что Россия и нестабильность на южном фланге Европы представляют серьезную угрозу для США и европейских интересов в сфере безопасности.

Вы сейчас просматриваете новость "Пентагон причислил Россию к главным угрозам для США". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Ліга.net

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования