укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
8 Июля 2015, 13:08  Версия для печати  Отправить другу
×
Переговоры о спасении Греции зашли в тупик (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6299/65_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6299/65_tn.jpg Мир В Брюсселе накануне прошла экстренная встреча еврогруппы

Переговоры о спасении Греции зашли в тупик (видео) События на ТК Украина

В Брюсселе накануне прошла экстренная встреча еврогруппы


ЕС без Греции – о возможности такого сценария всерьез заговорили после экстренной встречи представителей стран еврозоны. Пока переговоры по греческому долговому кризису – в тупике.

В Брюсселе уже и не скрывают – это критический момент в истории государств с единой европейской валютой. Таких, напомним, пока 19. Уже в воскресенье – опять саммит. На этот раз соберутся лидеры всех 28 стран Евросоюза.

Греция должна представить новый план выхода из экономического кризиса завтра – таково решение лидеров еврозоны, которые собрались на экстренном саммите в Брюсселе. И если предложения будут удовлетворительными, то их рассмотрят на встрече всех 28 стран-членов Европейского Союза в это воскресенье.

"Положение страны значительно ухудшилось в течение последних дней. Лидеры еврозоны уважают результаты греческого референдума, но обязанности перед другими странами-членами еврозоны все равно надо соблюдать", – сказала Ангела Меркель, канцлер Германии.

"Это не просто проблема Греции – это будущее Европейского Союза. До сих пор я избегал разговоров о крайних сроках, но сегодня я должен сказать громко и ясно, что последний крайний срок заканчивается на этой неделе. Все мы несем ответственность за этот кризис и все отвечаем за его урегулирование", – сказал в свою очередь Франсуа Олланд, президент Франции.

В то же время председатель Евросовета подчеркнул – пока "критический момент в истории еврозоны" и банкротство Греции влияет на всю Европу.

"Мы договорились срочно изучить, можно найти основу для поиска договоренностей, которые будут уважать существующие обязательства и наши общие правила", – отметил Дональд Туск, президент Европейского Совета.

Правительство Греции в пятницу утром предоставит в деталях предложения для всеобъемлющего и конкретного плана реформ для оценки тремя институтами, которые будут предоставлены Еврогруппе.

"Мы хотим социально справедливого и экономически жизнеспособного соглашения", – сказал после переговоров Алексис Ципрас, премьер-министр Греции.

В западной прессе активно обсуждают – возможно, уже сегодня премьер-министр Греции представит новый план предложений в Европарламенте.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте также:
Глава Еврогруппы дал свою оценку результатам референдума в Греции
Референдум в Греции ударил про евро и фондовому рынку
В британском правительстве прокомментировали результаты референдума в Греции
МВД Греции опубликовало окончательные результаты референдума
Греция сказала Оxi
61,31% греков высказались против условий соглашения с кредиторами
Ципрас: Правительство Греции в понедельник вернется за стол переговоров с кредиторами
Туск созывает экстренный саммит лидеров ЕС для обсуждения ситуации в Греции
Лидер греческой оппозиции объявил о своей отставке



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Кризис в Греции .
Вы сейчас просматриваете новость "Переговоры о спасении Греции зашли в тупик (видео)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: