Переговоры по объединению Кипра провалились – ООН

22 Ноября 2016, 09:47

Во время последнего раунда переговоров лидер греков-киприотов Никос Анастасиадис и лидер турок-киприотов Мустафа Акынджи вели переговоры в течение двух дней

Кипр пока не может объединиться. Карта: zn.ua
Кипр пока не может объединиться. Карта: zn.ua

На переговорах в Швейцарии об объединении разделенного острова Кипр не удалось заключить соглашение. Об этом сообщили в Организации Объединенных Наций во вторник, передает УНН со ссылкой на Reuters.

"Несмотря на все усилия, они не смогли достичь необходимого дальнейшего сближения относительно критериев территориальной корректировки, которые бы проложили путь для завершающего этапа переговоров. Обе стороны решили вернуться на Кипр и обдумать путь вперед", – говорится в заявлении ООН.

Во время последнего раунда переговоров лидер греков-киприотов Никос Анастасиадис и лидер турок-киприотов Мустафа Акынджи вели переговоры в течение двух дней.

Ранее Кипр заявил о намерении и дальше блокировать переговоры о вступлении Турции в Европейский союз. Кипр блокировал переговоры о вступлении Турции в ЕС в течение нескольких лет в связи с присутствием турецких войск на севере острова.

Вы сейчас просматриваете новость "Переговоры по объединению Кипра провалились – ООН". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования