укр
Главная Мировые новости
1 Июля 2015, 02:47  Версия для печати  Отправить другу
×
Переговоры с Ираном по ядерной программе продлены http://www.segodnya.ua/img/article/6278/91_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6278/91_tn.jpg Мир "Шестерка" международных посредников и Иран договорились продолжить переговоры по иранской ядерной программе до 7 июля
<p>Переговоры с Ираном по ядерной программе продлены до 7 июля, фото AFP</p>
Переговоры с Ираном по ядерной программе продлены до 7 июля, фото AFP

Переговоры с Ираном по ядерной программе продлены

"Шестерка" международных посредников и Иран договорились продолжить переговоры по иранской ядерной программе до 7 июля

Как передает Немецкая волна со ссылкой на Госдепартамент США, переговоры с Ираном проводят пять государств, которые имеют право вето в Совете Безопасности ООН (США, Россия, Китай, Великобритания, Франция) и Германия.

Новый раунд переговоров, который может стать последним, на днях начался в Вене. Ранее стороны намеревались подписать окончательное соглашение по иранской ядерной программе до 1 июля. Перед открытием переговоров в Вене госсекретарь США Джон Керри и глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зарифе заявляли, что переговоры могут продолжить, потому что стороны должны согласовать ряд сложных вопросов.

ЕС продлил смягченный режим санкций против Тегерана.

Между тем президент США Барак Обама заявил в Вашингтоне, что переговоры будут "жесткими". Завершатся ли они успехом до 7 июля, зависит от Тегерана.

"Я выйду из переговоров, если соглашение не будет приемлемым", – подчеркнул американский президент.

Однако, чтобы не обременять ход переговоров, Европейский Союз продлил до 7 июля смягченный режим санкций в отношении Ирана, передает dpa. Это даст ЕС время для поиска долгосрочного решения, заявили в представительстве ЕС в Брюсселе.

Санкции в отношении Тегерана облегчили в ноябре 2013 года, чтобы упростить поиск компромисса. Ирану, в частности, позволили экспорт нефтехимических продуктов в ЕС, торговлю золотом и драгоценными металлами.

30 июня должен был закончиться срок действия облегченных санкций, поскольку до этого времени стороны намеревались подписать окончательное соглашение.

Читайте также:
Соглашение по ядерной программе Ирана может быть сорвано - Керри
Хакеры шпионили за отелями, в которых шли переговоры по Ирану
США не отменит санкции против Ирана



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Переговоры с Ираном по ядерной программе продлены". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: