Перестрелка происходит в президентском дворце в Анкаре – ТВ

16 Июля 2016, 02:32

При попытке захватить президентский дворец задержаны 13 человек

<p>Захват власти. Фото: </p>
Захват власти. Фото: 

Звуки стрельбы слышны на территории президентского дворца в Анкаре, сообщает в субботу телеканал "Франс-24".

Позже стало известно, что при попытке захватить президентский дворец в Анкаре задержаны 13 человек, сообщает Анатолийское агентство.

Ранее военные объявили, что захватили власть в стране. Со своей стороны президент Турции Реджеп Эрдоган призвал жителей страны выйти на улицу, чтобы противостоять попытке переворота. Он выразил уверенность, что сможет вернуть контроль над ситуацией.

На улицы Стамбула, следуя призыву президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана, стали массово выходить местные жители. Часть из них скандирует патриотические лозунги и кричалки в поддержку Эрдогана. Другие пытаются силой оттеснить с улиц бронетехнику.

cnceh2-xeaa4tvv_03

Наибольшее число защитников действующего строя собрались на площади Таксим в районе Бейоглу в центре европейской части города.

Кроме того, на дороги Стамбула, несмотря на ночное время, стали массово выезжать автомобилисты. Они сигналят и выкрикивают лозунги в поддержку Эрдогана.

cncmietwiaamj6r

Тем временем участники государственного переворота в Турции пытаются взять под контроль основные СМИ. Меры безопасности вокруг редакций крупнейших телеканалов и информационных агентств усилены. При этом поступает противоречивая информации о возможном переходе под контроль мятежников национального телеканала TRT.

Ряд банкоматов в Стамбуле и других городах Турции перестали выдавать наличные, мотивируя это техническим сбоем.

Все новости по теме Попытка военного переворота в Турции .

Вы сейчас просматриваете новость "Перестрелка происходит в президентском дворце в Анкаре – ТВ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования