Песков уточнил слова Путина о помощи сирийской оппозиции

11 Декабря 2015, 23:45

В Кремле исправили слова Путина: Россия не поставляет оружие и боеприпасы сирийским повстанцам

<p><span>Дмитрий Песков. Фото: ИТАР-ТАСС</span></p>
Дмитрий Песков. Фото: ИТАР-ТАСС

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков выступил с опровержением информации о поставках Россией оружия и снаряжения Свободной сирийской армии.

Россия поставляет оружие только легитимным властям Сирийской Арабской Республики. Комментируя слова президента России, его пресс-секретарь Дмитрий Песков сделал акцент на том, что Сирийскую свободную армию Москва не вооружает. Однако ведет диалог с умеренной оппозицией. Об этом сообщает корреспондент "Ленты.ру".

"Умеренные силы, не замеченные в связях с террористами, экстремистами, могут быть партнерами по диалогу. И этот диалог принимается во внимание в ходе реализации операции, которые российские ВКС там ведут", — отметил Песков.

Ранее сегодня президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия поддерживает военные действия Свободной сирийской армии против "Исламского государства", поставляя им оружие и боеприпасы.

"Сейчас несколько её частей (Сирийской свободной армии) общей численностью свыше пяти тысяч человек, так же как и регулярные войска, ведут наступательные действия против террористов в провинциях Хомс, Хама, Алеппо и Ракка. Кроме этого, мы поддерживаем их с воздуха, так же как и сирийскую армию, оказывая им помощь в вооружении, боеприпасах и материальных средствах", – заявил глава российского государства.

Все новости по теме Война в Сирии.

Вы сейчас просматриваете новость "Песков уточнил слова Путина о помощи сирийской оппозиции". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Lenta.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования