Пилоты Airbus A320 в момент крушения были без сознания

25 Марта 2015, 19:57

Такая информация была получена при расшифровке звукозаписи одного из "черных ящиков"

<p>Обломки лайнера найдены на высоте 2 тысячи метров. Фото: AFP</p>
Обломки лайнера найдены на высоте 2 тысячи метров. Фото: AFP

Пилоты упавшего на юге Франции самолета Airbus A320 немецкой авиакомпании Germanwings во время крушения находились без сознания, сообщил руководитель авиационного отдела Агентства транспортной безопасности Финляндии Пекка Хентту со ссылкой на полученные им официальные данные.

"Согласно полученной официальной информации, пилоты потерпевшего крушение немецкого самолета по неизвестной причине находились без сознания во время длившегося восемь минут падения. Эта информация была получена при расшифровке звукозаписи одного из черных ящиков", – объявил Хентту.

Читайте также: Разбившийся во Франции самолет падал в течение 10 минут

Он также сообщил, что падение не было непрерывным: время от времени самолет возвращался в горизонтальное состояние, передает "Российская газета" со ссылкой на финскую теле- и радиокомпанию Yle.

По словам Хентту, в свете новой информации ситуация выглядит из ряда вон выходящей. Горизонтальное состояние во время падения указывает на то, что пилоты, возможно, в какой-то момент пришли в сознание, отмечает Yle.

"Либо автопилот вмешался в дело, либо пилоты в какой-то момент очнулись и попытались что-то предпринять, чтобы сохранить высоту и предотвратить падение", – сказал Хентту.

Читайте также: Опубликованы фото "черных ящиков" разбившегося Airbus A320

Напомним, во вторник днем на юго-востоке Франции, в местечке Динь-ле-Бен к северу от Ниццы разбился пассажирский Airbus A320 авиакомпании Germanwings, который следовал из Барселоны в Дюссельдорф. Обломки самолета были обнаружены близ города Барселоннет в департаменте Альпы Верхнего Прованса на высоте 2 тыс. метров.

Читайте также: Появилось первое фото из района крушения А320 во Франции

По данным СМИ, пилот перед катастрофой передал сигнал бедствия и запросил экстренный спуск. Как заявил министр экологии и транспорта Франции Сеголен Руаяль, французские диспетчеры выходили на связь с пилотами потерпевшего крушение самолета A320 за минуту до того, как он начал резкое снижение.

Вы сейчас просматриваете новость "Пилоты Airbus A320 в момент крушения были без сознания". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования