укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
16 Ноября 2016, 12:12  Версия для печати  Отправить другу
×
Пионтковский назвал главных "кандидатов" из РФ на суд в Гааге за преступления против Украины http://www.segodnya.ua/img/article/7705/83_main.1479291221.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7705/83_tn.1479291221.jpg Мир Политолог сравнил возможное привлечение виновных за оккупацию украинских территорий с фигурантами Нюрнбергского процесса
Суд в Гааге "светит"и руководству РФ. Фото: Twitter
Суд в Гааге "светит"и руководству РФ. Фото: Twitter

Пионтковский назвал главных "кандидатов" из РФ на суд в Гааге за преступления против Украины

Политолог сравнил возможное привлечение виновных за оккупацию украинских территорий с фигурантами Нюрнбергского процесса

За совершенные преступления против Украины во время аннексии Крыма и военных действий на востоке Украины в Международном криминальном суде (Гаагском трибунале) может оказаться высшее политическое и военное руководство России, а также главные кремлевские пропагандисты. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" рассказал российский политолог и публицист Андрей Пионтковский.

Он сравнил возможный гаагский процесс по преступлениям, совершенными российским руководством в Украине, с фигурантами Нюрнбергского процесса.

"Первые лица – президент и премьер-министр. Если вспомнить Нюрнбергский процесс, то на скамье подсудимых также было высшее военное руководство. Значит, министр обороны Сергей Шойгу и начальник Генштаба Валерий Герасимов. Еще судили министра иностранных дел Германии, которого, кстати, первым повесили. Большой привет Сергею Лаврову. Добавлю, был приговорен к смертной казни известный публицист и руководитель газеты Юлиус Штрайхер. Так что пропагандисты Дмитрий Киселев и Владимир Соловьев тоже могут оказаться на процессе", – сказал Пионтковский.

Напомним, на днях Гаагский трибунал квалифицировал действия России по захвату украинских территорий в Крыму и на востоке Украины как военный конфликт против другого государства.

Кроме того, вчера, 15 ноября, Генеральная ассамблея ООН путем голосования утвердила резолюцию о правах человека в Крыму. Согласно принятому решению, Россию назвали страной-агрессором, а аннексия Крыма не признается.

Читайте также:
Гаагский суд привлек к делу по Майдану новые доказательства – адвокат
"Это станция Гаага, мы заждались Вас уже": Михаил Ефремов жестко высмеял Путина в новом хите
У РФ нет шансов против Украины в международных судах, а Путин еще будет мечтать о Гааге - Петренко
Украинский дипломат рассказал, как наказать Путина и «его банду» за сбитый MH17
Приговор виновным в трагедии MH17 вынесет суд в Гааге – Парубий
Пионтковский рассказал, какие возможности открывает решение Гааги по Крыму


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Пионтковский назвал главных "кандидатов" из РФ на суд в Гааге за преступления против Украины ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: