укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
11 Октября 2016, 17:35  Версия для печати  Отправить другу
×
Пионтковский: Путин может ударить по Донбассу после того, как Олланд "послал" его http://www.segodnya.ua/img/article/7596/31_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7596/31_tn.jpg Мир После событий с визитом президента РФ в Париж можно ожидать эскалации ситуации на востоке Украине, считает публицист
Владимир Путин. Фото: ТАСС
Владимир Путин. Фото: ТАСС

Пионтковский: Путин может ударить по Донбассу после того, как Олланд "послал" его

После событий с визитом президента РФ в Париж можно ожидать эскалации ситуации на востоке Украине, считает публицист

Последние события, связанные с визитом президента РФ Владимира Путина в Париж и отказом его французского коллеги его сопровождать во время мероприятий может обернуться бедой для Донбасса. Об этом рассказал в комментарии изданию "ГОРДОН" российский публицист Андрей Пионтковский.

По его словам, Путин не сразу понял, что Олланд "послал" его.

"Поразительно, что Путину так нужна была эта встреча (с Олландом в Париже – Ред.). Удивительно, что он не отказался от поездки во Францию немедленно после такой демонстрации Олландом собственной позиции (отказ сопровождать Путина – Ред.). Путину потребовалось 24 часа для понимания, что Олланд послал его. Париж его послал. Это некое запоздание в реакции", – подчеркнул Пионтковский.

Он не исключает, что подобное развитие событий может отразиться на ситуации на востоке Украины.

"Сейчас вполне может быть нарушено разведение сторон конфликта на Донбассе. Путин не хочет выполнять даже первое условие Минских соглашений, предусматривающее прекращение огня. Прежде всего, он намерен втолкнуть эту "Лугандонию" в политическое поле Украины. Если Москва решит ударить, то эту эскалацию конфликта Украина сможет использовать в своих интересах. В частности, это будет повод покончить с давлением Запада. О каком изменении Конституции может идти речь, если российская сторона неспособна даже прекратить огонь?", – резюмировал Пионтковский.

Напомним, как сегодня стало известно из зарубежных СМИ, президент России Владимир Путин отказался от визита в Париж, где должен был встретиться с лидером Франции Франсуа Олландом.

В Кремле ответили, что отмена визита президента России Владимира Путина в Париж с последующей встречей с его французским коллегой Франсуа Олландом связана с выпавшими из программы пребывания во Франции запланированных мероприятий.

Позже президент Франции Франсуа Олланд рассказал, что не собирался сопровождать Путина во время запланированных мероприятий в Париже.

Читайте также:
«Фу быть таким»: как соцсети отреагировали на сорванную встречу Путина и Олланда
Российские самолеты начали мощные бомбардировки восточного Алеппо - СМИ
Олланд настаивает на приоритетности выборов на Донбассе
Геращенко сравнила Путина с «нашкодившим котом»
В Кремле рассказали, когда Путин будет готов приехать во Францию


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Пионтковский: Путин может ударить по Донбассу после того, как Олланд "послал" его". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: