Письмо выжившей пассажирки "Титаника" ушло с молотка за $12 тысяч

24 Января 2015, 19:56

Данный лот представили на торгах бостонского аукционного дома RR Auction

<p>Фото: rrauction.com</p>
Фото: rrauction.com

Письмо одной из выживших пассажирок "Титаника" Люсиль Дафф-Гордон, которая также известна как дизайнер, продано на торгах за 11,9 тысяч долларов. 

Шлюпка, на которой с "Титаника" спаслись леди Дафф-Гордон и ее муж, была рассчитана на 40 человек, но на борту оказалось всего 12.

Пресса называла шлюпку, на которой спаслись супруги, "денежной лодкой". В проданном на аукционе письме, которое датировано маем 1912 года, Люсиль жалуется подруге на СМИ: "Создается впечатление, что мы поступили неправильно, когда спасали свою жизнь! Разве это не возмутительно?"

Люсиль Дафф-Гордон была одним из ведущих британских модельеров конца XIX — начала XX века. Филиалы ее лондонского дома моды были открыты в Париже, Нью-Йорке и Чикаго.

"Титаник" вышел из английского порта Саутгемптон 10 апреля 1912 года. Лайнер, который считался непотопляемым, направлялся в Нью-Йорк. Однако четыре дня спустя судно столкнулось с айсбергом и затонуло.

Вы сейчас просматриваете новость "Письмо выжившей пассажирки "Титаника" ушло с молотка за $12 тысяч". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ИТАР-ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования