Группа деликатесных крабов совершила побег в немецком поезде

13 Ноября 2013, 04:57

Поймать удалось не всех крабов, которые выбрались из контейнера во время движения поезда

<p>Фото: полиция Ганновера</p>
Фото: полиция Ганновера

В немецком поезде, который следовал в Геттинген, во время движения перевернулся контейнер с пресноводными крабами, вследствие чего некоторые из них разбежались.

Сколько всего животных убежали из контейнеров, не уточняется. Поймать их удалось не всех, однако большую часть сотрудники железнодорожной компании все-таки вернули в переноски. Пассажиры, которые принесли крабов в поезд, оплатили все расходы, связанные с проведением этой операции, пишет Lenta.ru со ссылкой на The Local.

Затем крабы были переданы в зоозащитный департамент противопожарной службы. Теперь власти должны выяснить, к какому именно виду пресноводных крабов принадлежат пойманные членистоногие. Также необходимо установить, не являются ли они охраняемыми и законно ли была организована их транспортировка.

Кому и для чего предназначался крабовый груз, не сообщается. Газета при этом указывает, что пресноводные крабы ценятся в китайской кухне как деликатес.

Напомним, по данным ихтиологов, пресноводные крабы водятся и в Днепре.

Вы сейчас просматриваете новость "Группа деликатесных крабов совершила побег в немецком поезде". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Lenta.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования