Главная Мировые новости
По примеру Украины: парламент Абхазии проголосовал за досрочные президентские выборы http://www.segodnya.ua/img/article/5251/82_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5251/82_tn.jpg Мир Досрочные выборы назначены на 24 августа

По примеру Украины: парламент Абхазии проголосовал за досрочные президентские выборы

31 Мая 2014, 18:39

Досрочные выборы назначены на 24 августа

<p>Досрочные выборы назначены на 24 августа</p>
Досрочные выборы назначены на 24 августа

Парламент Абхазии назначил исполняющим обязанности президента республики спикера народного собрания Валерия Бганбу.

Кроме того, парламент большинством голосов принял решение проводить досрочные выборы президента республики 24 августа этого года.

Из 25 присутствующих депутатов на внеочередном собрании за данное постановление проголосовало 24 народных избранника.

В постановлении отмечается, что документ принят "в связи с неспособностью Александра Анкваба осуществлять полномочия и обязанности президента Республики Абхазия, сложением Михаилом Логуа полномочий вице-президента республики".

Кроме того, отмечается в постановлении, депутаты принимают его, "руководствуясь постановлением Народного собрания – парламента Республики Абхазии от 29 мая 2014 года об объявлении вотума недоверия премьер-министру Абхазии и в целях сохранения общенационального согласия и стабильности в государстве, принятия мер по преодолению острого внутриполитического кризиса".

В соответствии с конституцией, говорится в документе, "до выборов нового президента Республики Абхазия возложить полномочия президента на спикера Народного собрания – парламента республики Валерия Бганбу".

Также в соответствии с основным законом республики парламент постановил "назначить досрочные выборы президента на 24 августа 2014 года", а ЦИК республики провести необходимые мероприятия по подготовке.

Вы сейчас просматриваете новость "По примеру Украины: парламент Абхазии проголосовал за досрочные президентские выборы". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования