укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Мировые новости
22 Ноября 2016, 10:11  Версия для печати  Отправить другу
×
Победа Додона на выборах в Молдове оказалась под угрозой http://www.segodnya.ua/img/article/7723/5_main.1479802521.jpg Мир Согласно Кодексу о выборах, в течение последующих 10 дней Конституционный суд обязан утвердить, или не утвердить результаты президентских выборов
Игорь Додон. Фото: aif.md
Игорь Додон. Фото: aif.md

Победа Додона на выборах в Молдове оказалась под угрозой

Согласно Кодексу о выборах, в течение последующих 10 дней Конституционный суд обязан утвердить, или не утвердить результаты президентских выборов

Центральная избирательная комиссия Молдовы представила в Конституционный суд для утверждения протокол о результатах голосования во втором туре президентских выборов, который состоялся в воскресенье, 13 ноября. Об этом сообщает "Укринформ".

"Центризбирком представил в Конституционный суд для утверждения отчета об итогах первого тура президентских выборов от 30 октября 2016 года, а также протокол о результатах голосования во втором туре выборов, который состоялся 13 ноября", – сообщили в Центризбиркоме.

Также отмечается, что согласно Кодексу о выборах, в течение последующих 10 дней Конституционный суд обязан утвердить (или не утвердить) результаты президентских выборов, но не ранее, чем в судебных инстанциях будут решены все споры относительно поданных исков и апелляций.

Согласно представленным в Конституционный суд документам, за кандидата от Партии социалистов Игоря Додона проголосовали 52,11% избирателей, а за его оппонента, лидера партии "Действие и солидарность" Майю Санду – 47,9%.

В голосовании во втором туре президентских выборов в Молдове приняли участие 1,6 миллионов граждан с правом голоса (чуть более 53% внесенных в избирательные списки граждан).

Майя Санду объявила, что собирает подписи под онлайн-петицией об объявлении результатов выборов президента Молдовы недействительными. "Десятки тысяч молдавских граждан за границей не смогли реализовать свое право избирать. Также ЦИК допустил грубые ошибки при подсчете голосов, что уже подтвердили некоторые участки для голосования. Неясна и ситуация с голосованием жителей Приднестровья. Всего этого достаточно для того, чтобы объявить выборы 13 ноября недействительными", – заявила Майя Санду.

Читайте также:
Молдова может вступить в ЕС только без Приднестровья и Гагаузии - Додон
ЦИК официально признал победу Додона на выборах президента Молдовы
Додон решил устроить "зачистку" в правительстве Молдовы
Спасибо, Майя Санду, за гостеприимство
Звонки Трампа, планы Додона и отставка Борисова: итоги недели в мире
Результаты выборов в Молдове и Болгарии нанесли очередной удар по западному единству - NYT
Президенты Молдовы и Болгарии заявили о своей поддержке Украины - Кубив
ЕС призвал Додона сотрудничать с парламентом и правительством Молдовы
У Порошенко рассказали, на каких условиях готовы сотрудничать с новым президентом Молдовы


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Победа Додона на выборах в Молдове оказалась под угрозой". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: