Победа Трампа дает надежду на смягчение европейских санкций – Матвиенко

10 Ноября 2016, 17:05

Спикер Совфеда РФ надеется, что США перестанут давить на ЕС в вопросе санкций против России

Валентина Матвиенко. Фото: ТАСС
Валентина Матвиенко. Фото: ТАСС

Если не будет давления со стороны США на ЕС после избрания президентом США Дональда Трампа, есть шанс для смягчения европейских санкций. Об этом в интервью телеканалу "Россия 24" заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, сообщает "РИА Новости".

"Мне хочется надеяться, что уходящая администрация, которая давила на Евросоюз и понуждала, и заставляла их держать эти санкции, что новая администрация, необремененная предыдущими решениям, не будет оказывать такое в этой части мощное давление на Евросоюз", – заявила Матвиенко.

Советник президента РФ Сергей Глазьев также считает, что избранный президент США Дональд Трамп отменит антироссийские санкции.

Как сообщалось, депутаты Госдумы РФ встретили новость о победе Трампа аплодисментами. Депутат Леонид Слуцкий назвал победу Трампа "утром надежды"

Вместе с тем заместитель спикера Государственного департамента США Марк Тонер заявил, что санкции, наложенные США на Россию за нарушение ею суверенитета Украины, будут оставаться в действии до возвращения Крыма.

Все новости по теме Победа Трампа на выборах в США.

Вы сейчас просматриваете новость "Победа Трампа дает надежду на смягчение европейских санкций – Матвиенко". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования