Победа Трампа открывает новые экономические возможности – глава МИД Великобритании

11 Ноября 2016, 09:56

По словам Джонсона, сегодня есть замечательная возможность для Великобритании, чтобы построить отношения с Америкой

Борис Джонсон. Фото: euromag.ru
Борис Джонсон. Фото: euromag.ru

Министр иностранных дел Великобритани Борис Джонсон заявил, что победа Дональда Трампа на выборах президента США открывает новые экономические возможности и европейцам незачем грустить. Об этом Джонсон сказал после встречи с премьер-министром Сербии Александаром Вучичем, сообщает Reuters.

"Я могу сказать со всем уважением к своим европейским друзьям и коллегам, что пора нам забыть о всеобщих нареканиях и пессимизме по поводу этих выборов", – сказал Джонсон.

"В конце концов, он, прежде всего, бизнесмен. Он хочет свободной торговли с Великобританией. Я считаю, что это замечательная возможность для Великобритании, чтобы построить отношения с Америкой, что имеет принципиальное экономическое значение для США, но и большое значение для стабильности и процветания в мире", – добавил Джонсон.

Напомним, кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп победил на президентских выборах в США, которые состоялись 8 ноября. Демократов на выборах представляла бывшая госсекретарь Хиллари Клинтон.

Подсчет голосов еще продолжается. По прогнозу ABC, в 47 штатах Трамп получил 279 голосов выборщиков, а Клинтон – 228 голосов. Для победы было необходимо набрать минимум 270 голосов.

Во время избирательной кампании Дональд Трамп обещал "шокировать мир" своей победой, подобно тому, как референдум в Великобритании выиграли сторонники выхода Соединенного Королевства из Евросоюза.

Все новости по теме Победа Трампа на выборах в США.

Вы сейчас просматриваете новость "Победа Трампа открывает новые экономические возможности – глава МИД Великобритании". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования