Под Тулой цыгане устроили разборки из-за того, что остались без газа

18 Марта 2016, 00:55

В России силовики подавляют цыганский бунт

<p><span>В России силовики подавляют цыганский бунт, фото из соцсетей</span></p>
В России силовики подавляют цыганский бунт, фото из соцсетей

В Тульской области России несколько сотен цыган устроили бунт из-за аварии на газопроводе, к которому они попытались незаконно подключиться. Об этом в среду, 16 марта, сообщает Lenta.ru.

Инцидент произошел в поселке Плеханово. Собравшиеся жгли покрышки и забрасывали коммунальщиков камнями. "Всего собралось около 250-300 человек, в основном это женщины и дети, но мужчины среди нападавших тоже были. Они повредили спецтехнику газовщиков — побили фары и стекло", – говорится в сообщении.

Беспорядки в Плеханово начались 15 марта после того, как цыгане попытались незаконно подключиться к газопроводу, из-за чего 400 домов остались без газа. Цыгане живут в поселке с 1960-х годов, однако местные власти не позволяют им легально подключиться к газопроводу.

16 марта цыгане провели акцию протеста возле поселковой администрации: они бросали в здание бутылки, палки и камни, а также устроили перепалку с полицейскими.

17 марта в Плеханово ввели около 500 полицейских. Кроме ОМОНа в поселок приехали бойцы СОБРа и внутренних войск, а также патрульные и кинологи.

Вы сейчас просматриваете новость "Под Тулой цыгане устроили разборки из-за того, что остались без газа". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования