Подозреваемого в убийстве Немцова арестовали второй раз

6 Апреля 2015, 16:39

Бахаева будут держать под стражей минимум до 28 апреля

<p>Московский суд повторно арестовал подозреваемого в убийстве Немцова. Фото: ТАСС</p>
Московский суд повторно арестовал подозреваемого в убийстве Немцова. Фото: ТАСС

Басманный суд Москвы повторно арестовал Хамзата Бахаев – одного из обвиняемых по делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова, передает "Радио Свобода".

Бахаев арестован до 28 апреля.

Суд уже принимал решение об аресте обвиняемых по делу Немцова, однако высшая инстанция – Московский горсуд – отменила решение об аресте Бахаева, Шадида Губашева и Тамерлана Эскерханова, отправив дело на пересмотр. Мосгорсуд объяснил, что при первоначальном рассмотрении вопроса об аресте было нарушено право на защиту задержанных: районный суд заслушал дела всех троих на одном заседании, тогда как заседание рекомендуют проводить отдельно.

Всего по делу арестовано пять подозреваемых – Заур Дадаев, а также братья Анзор и Шадид Губашевы, Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов. Арест Дадаева и Анзора Губашева Мосгорсуд признал законным и обоснованным.

Подозреваемый в исполнении убийства Дадаев сначала дал показания не только против себя, но и других задержанных, однако в суде он от них отказался, заявив, что признал вину под давлением.

Следствие рассматривает несколько версий преступления, основная – убийство по найму.

Напомним, Борис Немцов был застрелен в центре Москвы, на Большом Москворецком мосту, поздно вечером 27 февраля.

Все новости по теме Убийство Бориса Немцова .

Вы сейчас просматриваете новость "Подозреваемого в убийстве Немцова арестовали второй раз". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования