укр
Главная Мировые новости
28 Марта 2016, 04:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Подозреваемому в терактах в Брюсселе и Париже предъявили обвинение http://www.segodnya.ua/img/article/7029/73_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7029/73_tn.jpg Мир Прокуратура Бельгии предъявила обвинение четвертому задержанному по делу о терактах в Париже и Брюсселе
<p><span>В Брюсселе прогремели взрывы. Фото: AFP</span></p>
В Брюсселе прогремели взрывы. Фото: AFP

Подозреваемому в терактах в Брюсселе и Париже предъявили обвинение

Прокуратура Бельгии предъявила обвинение четвертому задержанному по делу о терактах в Париже и Брюсселе

Об этом пишет Новая газета со ссылкой на The Wall Street Journal.

38-летнего Абдерамана Амеруда обвиняют в связях с террористической группировкой, которая организовала предотвращенные атаки в Париже.

Сообщается, что в 2005 году Амеруд был приговорен к семи годам тюрьмы во Франции за подготовку в составе "Аль-Каиды", покушения на афганского военачальника Ахмада Шах Масуда. Он был убит 9 сентября 2001 года двумя боевиками, представившимися журналистами.

Амеруда арестовали в пятницу, 25 марта во время полицейского рейда. Во время задержания он был со своей дочерью и отказывался подчиниться полиции. Тогда сотрудники правоохранительных органов, увидев у него рюкзак, выстрелили ему в ногу. По словам представителя прокуратуры, в доме у задержанного прошли обыски, однако оружия и взрывчатки там не было.

Амеруда задержали в рамках расследования, связанного с арестом во Франции предполагаемого террориста Реда Крике. Полицейский рейд с 24 на 25 марта был продолжением спецоперации. За сутки полиция задержала семь человек по подозрению в причастности к террористам.

Как ранее сообщалось, в результате ряда терактов в Брюсселе 23 марта 2016 года пострадали более 300 человек, погибли – более 30. В частности, два взрыва прогремели в аэропорту, еще один в метро.

Читайте также:
Полиция задержала еще четырех подозреваемых в причастности к терактам в Брюсселе
Атака террористов в Брюсселе подтвердила, что Европа стала небезопасной
Селфи с Меркель: парень, которого приняли за смертника, жив
В Брюсселе отменили "Марш против страха"
Три взрыва в Бельгии: хулиган ранил двух человек мощными петардами
Теракты в Брюсселе: террорист-смертник участвовал в атаке на Bataclan в Париже


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Подозреваемому в терактах в Брюсселе и Париже предъявили обвинение ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: