Пока в РФ растет бедность, власти продолжают уничтожать продукты

15 Сентября 2015, 18:05

За последнее время было ликвидировано более 50 тонн "запрещенной" еды

<p>В России после проверок уничтожено более 50 тонн санкционных продуктов. Фото: <span>fsvps.ru</span></p>
В России после проверок уничтожено более 50 тонн санкционных продуктов. Фото: fsvps.ru

Свыше 50 тонн санкционных продуктов уничтожено в последнее время в РФ по результатам проверок транспортной прокуратуры, сообщил заместитель генерального прокурора РФ Владимир Малиновский, передает РИА Новости.

"Только по результатам последних проверок, проведенных транспортными прокурорами,… изъято из оборота и уничтожено свыше 53 тонн товаров, попадающих под действие продуктового эмбарго", — сказал он.

Напомним, уничтожение продуктов в РФ идет в соответствии с указом президента России Владимира Путина от 29 июля. Согласно документу, с 6 августа сельскохозяйственная продукция, произведенная в странах, поддержавших экономические санкции в отношении России, и запрещенная к ввозу в РФ, подлежит изъятию и уничтожению. Уполномоченными федеральными органами за реализацию этого решения названы Федеральная таможенная служба, Россельхознадзор и Роспотребнадзор.

Продовольственное эмбарго действует в отношении продукции из США, ЕС, Австралии, Норвегии и Канады. С 3 августа в список этих стран включены присоединившиеся к санкциям АлбанияЧерногория, Исландия, Лихтенштейн и на особых условиях – Украина. Так, Киев столкнется с эмбарго после вступления в силу соглашения о зоне свободной торговли с ЕС, которое запланировано неа 1 января 2016 года.

Как сообщалось ранее, во втором квартале 2015 года количество бедных людей в России выросло сразу на почти 15%.

Вы сейчас просматриваете новость "Пока в РФ растет бедность, власти продолжают уничтожать продукты". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования