Главная Мировые новости
Поклонники Фрэнка Синатры оказались умнее любителей Metallica – исследование http://www.segodnya.ua/img/article/5636/54_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5636/54_tn.jpg Мир Наименее сообразительными есть поклонники рэпера Лил Уэйна, а умными – любители Бетховена.

Поклонники Фрэнка Синатры оказались умнее любителей Metallica – исследование

25 Октября 2014, 22:55

Наименее сообразительными есть поклонники рэпера Лил Уэйна, а умными – любители Бетховена.

<p>Между  умственными  способностьями и   предпочтениями в музыке  есть зависимость. Фото: AFP</p>
Между  умственными  способностьями и   предпочтениями в музыке  есть зависимость. Фото: AFP

Вирджил Гриффит, создатель сервиса, позволяющего отслеживать происхождение правок в статьях "Википедии", придумал способ определить уровень интеллекта в зависимости от того, какую музыку любит человек, передает УНН .

Как рассказал сам Вирджил Гриффит, он послушал некоторых музыкантов и подумал: что же происходит в голове у людей, которые любят такую глупость? И решил проверить это научно, передает "Вокруг света".

Гриффит взял данные академического оценочного теста (SAT), который сдавали выпускники в различных колледжах США, и сопоставил их с тем, какую музыку они чаще скачивали. В результате у исследователя вышла таблица зависимости музыкальных предпочтений от интеллекта.

В частности, согласно данным Вирджила Гриффита, наименее сообразительными есть поклонники рэпера Лил Уэйна, а умными, причем с большим отрывом – любители Бетховена. Поклонники Фрэнка Синатры оказались умнее любителей Metallica. А те, кто слушает U2, Radiohead и The Beatles, значительно обгоняют по результатам теста любителей Beyonce, Jay Z и в целом поп-музыки.

Вы сейчас просматриваете новость "Поклонники Фрэнка Синатры оказались умнее любителей Metallica – исследование". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования