Полицейский расстрелял журналистов в Афганистане перед выборами

5 Апреля 2014, 10:20

Журналисты приехали вместе с представителями избиркома. Когда машины остановились, подошел начальник охраны и с криками "Аллах акбар!" открыл огонь

<p>Стрельба произошла, когда колонна остановилась возле полицейских. Фото AFP</p>
Стрельба произошла, когда колонна остановилась возле полицейских. Фото AFP

За день до президентских выборов в Афганистане полицейский расстрелял команду Associated Press. Вчера в результате нападения в провинции Хост на границе с Пакистаном погибла 48-летняя лауреат Пулитцеровской премии немецкий военный фотограф Аня Нидрингхаус. Ее коллега, канадка Кэти Гэннон, получила серьезные ранения.

Как передает CNN, журналисты приехали в Хост вместе с представителями избирательной комиссии, которые привезли с собой бюллетени. Женщины ехали на своем авто в колонне. Когда машины остановились, к журналистам подошел начальник охраны колонны и с криками "Аллах акбар!" открыл огонь. Полицейский сдался. Причины его поведения пока не ясны.

Новый президент придет на смену Хамиду Карзаю, который возглавлял страну с 2001 года, после смещения режима талибов. Карзай баллотироваться не может (отработал 2 срока). Его преемником является экс-глава МИД Залмая Расула. Но лидером опросов является этнический таджик Абдулла Абдулла.

Вы сейчас просматриваете новость "Полицейский расстрелял журналистов в Афганистане перед выборами". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ирина Ковальчук

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования