Полиция разбирает баррикады в центре Гонконга

14 Октября 2014, 16:36

Сейчас уже освободили главную городскую дорогу


Полиция Гонконга продолжает расчищать местный Майдан. Возведенные из бамбука баррикады распиливают. От металлических цепей, которыми скреплены ограждения, избавляются с помощью молота и кусачек.

Кроме того, сворачивают и палатки, в которых протестующие жили более двух недель. Сейчас уже освободили главную городскую дорогу. Очищают пути у финансового центра Гонконга.

"Они говорят, что не пытаются покончить с протестом, а лишь убирают баррикады. Но фактически – зачищают все зоны, где могут засесть протестующие. Поэтому на самом деле никакой разницы между уничтожением баррикад и завершением протеста нет, – сказал Эдди Чанг, протестующий.

Напомним, массовые митинги начались утром 28 сентября. Тысячи людей заблокировали центр города. Акции протеста продолжаются с тех пор.

Жители Гонконга недовольны тем, как будут проходить выборы главы административного района в 2017 году. Кроме того, протестующие требуют отставки ряда чиновников.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационно-аналитической программы "События недели" на канале "Украина" .

Вы сейчас просматриваете новость "Полиция разбирает баррикады в центре Гонконга". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования