Полиция установила личность террориста, устроившего взрыв в Бангкоке

18 Августа 2015, 12:25

Подозреваемый был запечатлен камерами видеонаблюдения

<p>Полиция установила личность террориста, устроившего взрыв в Бангкоке. Фото: AFP</p>
Полиция установила личность террориста, устроившего взрыв в Бангкоке. Фото: AFP

Личность подозреваемого, который устроил взрыв в центре Бангкока вечером в понедельник, вероятно, установлена, заявил премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча.

Согласно данным агентства Франс Пресс, в результате теракта погиб 21 человек. Число раненых составляет 123 человека, сообщает МВД, передает РИА Новости.

Агентство передает, что власти начали преследование в отношении подозреваемого, который запечатлен на видео с камер наблюдения неподалеку от места происшествия.

"Сегодня есть подозреваемый, который появился на видео с камер, но это еще не точно. Мы ищем этого парня", — передает агентство слова премьера. Он добавил, что подозреваемый, вероятно, является участником "антиправительственной группы, основанной на северо-востоке Таиланда".

Напомним, взрыв на перекрестке Ратчапрасонг в деловой и туристической части центра Бангкока прогремел в понедельник в 18.56 по местному времени (14.56 по Киеву). Самодельная радиоуправляемая бомба, в которой в качестве взрывчатого вещества был использован тринитротолуол, была заложена у ограды индуистского святилища божества Эраван (трехголовый священный слон) рядом с торговым центром Amarin Plaza и отелем Grand Hayatt Erawan в момент, когда в святилище было особенно много посетителей, большинство среди которых составляли туристы из Китая, Сингапура и Тайваня. Многие иностранные туристы были ранены.

Среди погибших, по сведениям полиции, четверо иностранцев: трое граждан КНР и один гражданин Филиппин.

Вы сейчас просматриваете новость "Полиция установила личность террориста, устроившего взрыв в Бангкоке". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования