укр
Главная Мировые новости
28 Ноября 2013, 02:51  Версия для печати  Отправить другу
×
Политики саммита в Вильнюсе будут жить в одном из самых дорогих отелей города http://www.segodnya.ua/img/article/4781/16_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4781/16_tn.jpg Мир Так для маленького Вильнюса будет удобнее в смысле безопасности
<p><span>В Вильнюс прилетели оппозиционеры Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок, фото AFP</span><br /><br /></p>
В Вильнюс прилетели оппозиционеры Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок, фото AFP

Политики саммита в Вильнюсе будут жить в одном из самых дорогих отелей города

Так для маленького Вильнюса будет удобнее в смысле безопасности

Президент Виктор Янукович так и не дал четкого ответа о судьбе соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Пока достоверно известно, что в Вильнюс он собирается, говорится в сюжете ночного выпуска ТСН.

Глава государства планирует там выступить. И, скорее всего, будет предлагать продолжить дальнейшие переговоры в трехстороннем формате – вместе с Россией. Для Вильнюса же саммит Восточного партнерства – это грандиозное событие.

В городе уже практически все готово, чтобы принять представителей трех десятков стран. Почти все политики будут жить в одном отеле – одном из самых дорогих в городе. Так для маленького Вильнюса будет удобнее в смысле безопасности – охранять всех вместе все-таки легче, чем по одиночке. В центре Вильнюса уже вывесили флаги государств Евросоюза и стран Восточного партнерства. Уже накануне в Литву начали съезжатсься журналисты и политики.

В частности, прилетели оппозиционеры Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок. Прилетит сюда и украинский президент. Он примет участие в официальном открытии саммита, который состоится во дворце Великих Князей вечером.

А главное событие – большой форум – запланирован на пятницу. И, конечно, там будет подниматься тема ассоциации Украины с Евросоюзом.

На сегодня позиции такие, что украинская власть декларирует необходимость взять паузу, создать трехстороннюю комиссию Украина-ЕС-Россия, чтобы изучить последствия сделки. А еврокомиссар Штефан Фюле перед саммитом заявил, что решение о подписании соглашения об ассоциации с Украиной можно принять до утра пятницы.

Ранее стало известно, что в Вильнюсе перед началом саммита вывесили флаг Украины.

Читайте также:
Трехсторонние переговоры Украина – ЕС – РФ: ожидания экспертов
Лидеры оппозиции вылетели в Вильнюс
Соглашение об ассоциации Украина-ЕС так или иначе будет подписано – евродепутат
Чуда в Вильнюсе не произойдет – Квасьневский
Коморовский признал, что главная проблема Украины - не Тимошенко
Фюле пообещал, что не бросит Тимошенко и после саммита в Вильнюсе


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Политики саммита в Вильнюсе будут жить в одном из самых дорогих отелей города". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: