укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
14 Ноября 2008, 11:56  Версия для печати  Отправить другу
×
Полицию Испании обвиняют в продаже конфискованных бриллиантов http://www.segodnya.ua/img/article/1399/50_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/1399/50_tn.jpg Мир Представитель семьи бизнесмена Геннадия Петрова обратился к испанскому адвокату с просьбой сделать запрос в полицию Испании и получить от властей официальный комментарий, разъясняющий судьбу изъятых драгоценностей.
Полицию Испании обвиняют в продаже конфискованных бриллиантов

Полицию Испании обвиняют в продаже конфискованных бриллиантов

Представитель семьи бизнесмена Геннадия Петрова обратился к испанскому адвокату с просьбой сделать запрос в полицию Испании и получить от властей официальный комментарий, разъясняющий судьбу изъятых драгоценностей.

Поводом для такого обращения стало появление в различных СМИ информации о том, в одном из аукционных домов США выставлены на продажу бриллианты (весом более 20 карат) из коллекции драгоценных камней, принадлежащей Геннадию Петрову.

Это собрание драгоценностей, стоимостью более полумиллиона долларов, было изъято при обыске на вилле бизнесмена в Испании.

Представители Петрова не скрывают, что встревожены информацией о возможной пропаже бриллиантов.

"Все эти беспокойства и сомнения можно было бы легко развеять", – заметил представитель Геннадия Петрова, – "если бы полиция Испании сочла необходимым дать официальный комментарий появившимся слухам. Но до сих пор этого не сделано. Поэтому мы намерены через испанского адвоката подать официальный запрос в полицейское управление".

До сих пор судьба изъятого оставалась неизвестной: полиция засекретила все материалы дела. Однако после того как камни появились на американском аукционе, были высказаны предположения о том, что бриллианты, которые проходят по делу Петрова как вещественные доказательства, были украдены из хранилища испанской полиции.

Аукционный дом, выставивший бриллианты, отказался назвать имя продавца. Представитель семьи Петрова уверен, что единственный быстрый способ установить, были ли в действительности бриллианты, выставленные на аукционе, украдены из полиции – составить и передать родственникам владельца камней заверенный в законном порядке список драгоценностей, которые в настоящее время находятся в распоряжении следствия.

По мнению представителя Геннадия Петрова, пресечь незаконную продажу можно, направив заверенный испанской полицией список во все аукционные и торговые дома, специализирующиеся на продаже драгоценностей.

Если выяснится, что камни действительно были украдены из полиции, это будет не первый случай исчезновения вещдоков из охраняемых полицейских помещений. Два года назад в Испании уже имел место скандал, связанный с арестом сотрудников Национальной полиции, похитивших конфискованные у наркоторговцев 20 кг кокаина.

В июле этого года в Севилье неизвестные украли 100 кг наркотиков, которые хранились в подвальном помещении управления.

В июле испанская полиция провела операцию "Тройка", когда по подозрению в причастности к ряду махинаций и отмыванию денег в Испании были арестованы Александр Малышев, Виталий Изгилов и Геннадий Петров.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РБК
Вы сейчас просматриваете новость "Полицию Испании обвиняют в продаже конфискованных бриллиантов ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: