Тайны Болгарии: самая старая столица Европы и телефонный номер-"убийца"

24 Июня 2015, 04:45

Половина жителей Болгарии зарабатывают ниже прожиточного минимума


В Советское время единственная заграница, куда могли попасть советские люди, была Болгария. Существовала поговорка "курица – не птица, Болгария – не заграница". Но в эту страну туристы довольно часто продолжают ездить и сегодня.

Центр Софии основан более 7000 лет назад, здесь особенно чувствуется связь прошлого с настоящим. Несмотря на то, что статус столицы София приобрела всего 156 лет назад, она является одной из самых старых столиц Европы. Ни Париж, ни Лондон, ни даже Рим не существуют так долго, как этот древний город.

Местные жители говорят, что со входом в ЕС, в Болгарии сильно упало качество здравоохранения из-за большого оттока хороших врачей в Европу. К тому же, рост коррупции существенно ударил по качеству лечения. Цены на продукты продолжают расти. Заработные платы и пенсии в Болгарии самые низкие в ЕС. Минимальная зарплата 184€, пенсия – 78€. В итоге, по статистике, 50% жителей страны имеют доходы ниже прожиточного минимума.

Интересно: в Болгарии запрещен конкретный телефонный номер – 0888888888. Запрет приняли после того, как все владельцы этого телефонного номера умерли, при чем, все при странных обстоятельствах.

Программа Еврочекин выходит на телеканале НЛО TV каждое воскресенье в 17:00.

Все новости по теме Летний отдых.

Вы сейчас просматриваете новость "Тайны Болгарии: самая старая столица Европы и телефонный номер-"убийца"". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования