Главная Мировые новости
Польша хочет чтобы новые газопроводы из РФ проходили через ее территорию – глава МИД http://www.segodnya.ua/img/article/6804/75_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6804/75_tn.jpg Мир Это было бы знаком солидарности и партнерства ЕС со странами Центральной и Восточной Европы, Ващиковский

Польша хочет чтобы новые газопроводы из РФ проходили через ее территорию – глава МИД

4 Января 2016, 12:07

Это было бы знаком солидарности и партнерства ЕС со странами Центральной и Восточной Европы, Ващиковский

<p>Витольд Ващиковский. Фото: Agencja Gazeta</p>
Витольд Ващиковский. Фото: Agencja Gazeta

Варшава хочет, чтобы будущие газопроводы, по которым российский газ доставляется в Европу, проходили по территории Польши. Об этом заявил в понедельник в интервью немецкому таблоиду BILD глава польского МИД Витольд Ващиковский, передает "РИА Новости".

"Мы хотели бы, к примеру, чтобы будущие газопроводы из России в Западную Европу проходили в том числе по польской территории. Это было бы знаком солидарности и партнерства ЕС со странами Центральной и Восточной Европы", – сказал Ващиковский.

Ранее Варшава неоднократно выражала недовольство планами Германии по строительству газопровода "Северный поток-2", который планируется пустить в обход Польши. Так, президент страны Анджей Дуда заявлял в декабре, что "второй газопровод "Северный поток" вредит не только польским интересам, это повышает зависимость от России".

Литва, Латвия, Эстония, Польша, Венгрия, Румыния и Словакия ранее направили в Брюссель совместное письмо с критикой строительства "Северного потока-2".

Вы сейчас просматриваете новость "Польша хочет чтобы новые газопроводы из РФ проходили через ее территорию – глава МИД". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования