укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Мировые новости
4 Марта 2014, 09:52  Версия для печати  Отправить другу
×
Польша начала военные учения http://www.segodnya.ua/img/article/5003/26_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5003/26_tn.jpg Мир Передвижения войск не связаны с ситуацией в Украине, уверяют власти соседней страны
<p>В Польше уверяют, что передвижения войск не связаны с ситуацией в Украине. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">gazeta.ru</span><span class="_fp"> </span></p>
В Польше уверяют, что передвижения войск не связаны с ситуацией в Украине. Фото: gazeta.ru 

Польша начала военные учения

Передвижения войск не связаны с ситуацией в Украине, уверяют власти соседней страны

В Польше проходят учения, однако Войско польское не приведено в состояние повышенной боевой готовности, поскольку для этого нет поводов. Об этом сообщил пресс-секретарь министерства обороны Польши Томаш Семоняк.

Комментируя информацию о перемещениях польских войск, он пояснил, что "это происходит в рамках учений, а не в связи с ситуацией в Украине".

"Министерство обороны Польши категорически отвергает появившуюся информацию о перемещении польских войск, которые могли бы быть связаны с нынешней ситуацией в Украине. Перемещение техники и солдат, о которых информируют СМИ, имеет обычный плановый характер, оно связано с учениями подразделений. Реализация задач по обучению, как и место проведения учений, не имеет связи с нынешней военно-политической ситуацией. Поводов для приведения Войска польского в состояние повышенной боевой готовности не существует", – говорится в заявлении министерства обороны Польши.

В то же время, отметил Семоняк, "мы должны быть готовы к тому, что этот кризис не будет коротким, а ситуация будет напряженной, и поступающие противоречивые сообщения являются тому доказательством".

Читайте также:
В МИД не исключают, что Россия планирует вторжение не только в Крым
Вооруженные силы Украины приведены в состояние готовности
Путин приказал войскам, участвовавшим в учениях, возвращаться – Кремль
Совбез ООН: США не видят оснований для введения российских войск в Украину, а в Москве говорят, что об этом просил Янукович


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Польша начала военные учения". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: