укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
10 Декабря 2014, 12:44  Версия для печати  Отправить другу
×
Польша выступает против возобновления сотрудничества НАТО-РФ http://www.segodnya.ua/img/article/5761/28_main.jpeg http://www.segodnya.ua/img/article/5761/28_tn.jpeg Мир Сейчас не видно признаков, что дало бы возможность вернуться к сотрудничеству Москвы с НАТО
<p>Гжегож Схетина. Фото: elise.com.ua</p>
Гжегож Схетина. Фото: elise.com.ua

Польша выступает против возобновления сотрудничества НАТО-РФ

Сейчас не видно признаков, что дало бы возможность вернуться к сотрудничеству Москвы с НАТО

Польша на сегодняшний день не видит в действиях России признаков, которые дали бы возможность вернуться к нормальному сотрудничеству НАТО с РФ. Об этом заявил министр иностранных дел Польши Гжегож Схетина, передает "Укринформ".

"НАТО приостановило активное сотрудничество с Россией, и сейчас не видно признаков, что дало бы возможность вернуться к сотрудничеству России с НАТО. Альянс не может позволить бесправных действий", – подчеркнул Схетина.

Он подчеркнул, что Россия осуществила вооруженную аннексию части территории Украины и активно участвует в конфликте на востоке государства, что противоречит всем международным соглашениям.

Глава МИД Польши с сожалением констатировал, что Минские договоренности, соблюдение которых всеми сторонами могло бы минимально обеспечить стабилизацию ситуации на Донбассе, на сегодняшний день не принесли урегулирования конфликта.

Схетина отметил, что вчерашняя приостановка боевых действий между сторонами конфликта на Донбассе "дает определенные надежды" и это необходимо для начала разрешения конфликта.

Глава польского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что НАТО предложил Украине помощь в секторных реформах и создание пяти целевых фондов.

Отметим, в Москве не считают пройденной "точку невозврата" в отношениях с НАТО и готовы взаимодействовать с альянсом. Об этом заявили в МИД РФ.

Как известно, США в рамках учений "Атлантическая решимость" в 2015 году намерены увеличить число танков и бронетранспортеров в Европе в составе сил НАТО, часть из них будет размещена в восточноевропейских странах.

Как сообщил ранее бывший тогда генсеком НАТО Андерс Фог Расмуссен, лидеры стран альянса договорились о создании сил быстрого реагирования с целью противостоять "российской угрозе".

Читайте также:
Польша упрощает выдачу шенгенских виз украинцам
Польша начала выдачу двухгодичных виз украинцам
В Польше расследуют дело активиста, который воюет на Донбассе
Польша начала поставлять уголь в Украину
Польша будет выдавать украинцам двухлетние турвизы – Дещица
В Польше чудом выжил ребенок с рекордным переохлаждением
Членство Украины в НАТО не принесет ничего хорошего - Бжезинский
В НАТО заволновались, увидев пролет 13 российских самолетов над Балтикой
В США считают, что сегодня Украина далека от готовности присоединиться к НАТО
В Канаде назвали условие для начала поставок вооружения Украине


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Польша выступает против возобновления сотрудничества НАТО-РФ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: