укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
1 Февраля 2016, 10:13  Версия для печати  Отправить другу
×
Польша закрыла границы для российских фур http://www.segodnya.ua/img/article/6876/47_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6876/47_tn.jpg Мир Пока сторонам удалось договориться лишь о том, что все российские машины, находящиеся сейчас в Польше, смогут вернуться в Россию
<p>Между Польшей и Россией разгораются "транзинтные войны". Фото: ntv.ru</p>
Между Польшей и Россией разгораются "транзинтные войны". Фото: ntv.ru

Польша закрыла границы для российских фур

Пока сторонам удалось договориться лишь о том, что все российские машины, находящиеся сейчас в Польше, смогут вернуться в Россию

Министерство транспопрта Российской Федерации и Министерство инфраструктуры и строительства Польши не смогли договориться о продлении разрешений для транспортных компаний на 2016 год.

С 1 февраля, когда истекает срок действующих разрешений, российские фуры не смогут въехать на территорию Польши, а польские – в Россию. Пока сторонам удалось договориться лишь о том, что все российские машины, находящиеся сейчас в Польше, смогут вернуться в Россию до 15 февраля по разрешениям 2015 года.

Количество разрешений на въезд большегрузов страны согласовывают ежегодно. Порядок согласования установлен международными договорами. Существует два типа разрешений для транспортных компаний: двусторонние и на/с территории третьих стран (трехсторонние). Двусторонние необходимы для ввоза польских грузов в Россию и российских в Польшу, для российских перевозчиков они же действуют как транзитные при перевозке из западноевропейских стран через территорию Польши. Трехсторонние соглашения нужны польским перевозчикам для ввоза в Россию грузов из Западной Европы.

Ранее сообщалось, что власти Польши в ответ на действия РФ могут ввести запрет на въезд российских грузовиков на территорию страны.

В частности, отмечалось, что в РФ введены ограничения на въезд польских грузовиков с товаром, произведенным на фабрике заграничного концерна, которая находится в Польше, на территорию Российской Федерации.

Напомним, транзит товаров из Украины блокируется Россией.

Читайте также:
"Газпром" отменил скидку на газ для Турции
В Польше задержали 58 украинцев
Международные автомобильные перевозки между Польшей и Россией оказались под угрозой
В Польше хотят дать украинцам право на постоянное проживание
Снегопад «превратил» статую военного деятеля Польши в Дарта Вейдера
Беженцы или трудовые мигранты: кем считают украинцев в Польше
Россия выходит из изоляции: как это "аукнется" Украине и что дальше делать Киеву
Украина готовится к новым переговорам с Россией по газу
Польша грозится запретить въезд грузовиков из России
Российского депутата на форуме в Польше высмеял целый зал - Жданов


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РБК-Украина
Вы сейчас просматриваете новость "Польша закрыла границы для российских фур". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: