укр
Главная Мировые новости
19 Мая 2016, 14:35  Версия для печати  Отправить другу
×
Получен сигнал черного ящика исчезнувшего А320 компании EgyptAir http://www.segodnya.ua/img/article/7170/56_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7170/56_tn.jpg Мир Cамолет ищут в том месте, где с ним пропала связь
<p>В акватории Средиземного моря проходит масштабная поисковая операция. Фото: AFP</p>
В акватории Средиземного моря проходит масштабная поисковая операция. Фото: AFP

Получен сигнал черного ящика исчезнувшего А320 компании EgyptAir

Cамолет ищут в том месте, где с ним пропала связь

Египетским властям точно известно местоположение разбившегося самолета А320 авиакомпании Egyptair. Такую информация предоставило ТАСС со ссылкой на издание "Аль-Масри аль-Яум".

Представитель египетских властей сообщил журналистам, что зафиксирован сигнал черного ящика с упавшего в море самолета. Никаких других данных информационный портал "Аль-Масри аль-Яум" пока не приводит. Официальных заявлений по этому поводу пока также нет.

Между тем, РИА Новости цитирует руководителя Службы гражданской авиации Греции Константиноса Линдзеракоса, который сообщил, что самолет А320 придерживался всех рекомендаций, но не ответил на запрос греческих диспетчеров за три минуты до исчезновения с экранов радаров.

Фото: Убитые горем родственники пассажиров А320 съезжаются в аэропорт Каира

"Примерно через две минуты после того, как он вошел в воздушное пространство Египта, был потерян сигнал самолета Egyptair. В это время он находился в семи милях от точки Кумпи юго-восточнее Крита. Кумпи является точкой на границе воздушного пространства Греции и Египта, на расстоянии 140 миль от побережья Крита, – пояснил Линдзеракос. – Это произошло в 3.29 после полуночи по греческому времени. В 3.26 была последняя связь греческих диспетчеров с пилотом, который, однако, ничего не ответил. Сразу же греческие власти мобилизовали поисково-спасательные силы, а также связались с египетской стороной, у которой не было данных о самолете".

Напомним, что пассажирский самолет авиакомпании EgyptAir, следовавший из Парижа в Каир рейсом MS804, пропал с радаров рано утром в четверг над Средиземным морем в воздушном пространстве Египта. На борту находились 66 пассажиров и членов экипажа.

Лайнер еще не найден, но египетские авиационные чиновники предполагают, что он упал в Средиземное море и развалился на части.

Местные СМИ сообщали, что жители одного из греческих островов видели в небе огненную вспышку.

Читайте также:
Как это было: подробности исчезновения самолета Airbus A320 над Египтом
Пропавший самолет EgyptAir разбился – министерство гражданской авиации Египта
Обнародован снимок последнего местоположения пропавшего самолета EgyptAir
В Египте считают, что пропавший самолет EgyptAir рухнул в море
На борту пропавшего самолета EgyptAir были граждане разных стран
Над Египтом пропал пассажирский самолет из Парижа


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Получен сигнал черного ящика исчезнувшего А320 компании EgyptAir". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: