укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
6 Октября 2016, 12:43  Версия для печати  Отправить другу
×
Полякам хватит закрывать глаза на российскую угрозу – Мацеревич http://www.segodnya.ua/img/article/7580/93_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7580/93_tn.jpg Мир Польше нужно сильное войско, нужна отвага в защите родины и готовность помочь нашим соседям тогда, когда на них нападают, заявил польский министр
Антони Мацеревич. Фото: tvoygorodpskov.ru
Антони Мацеревич. Фото: tvoygorodpskov.ru

Полякам хватит закрывать глаза на российскую угрозу – Мацеревич

Польше нужно сильное войско, нужна отвага в защите родины и готовность помочь нашим соседям тогда, когда на них нападают, заявил польский министр

В Министерстве обороны Польши заявили, что создание армии территориальной обороны является ответом на агрессивный империализм Российской Федерации. Об этом заявил министр обороны Польши Антони Мацеревич, передает Niezalezna.pl.

"Создание войск территориальной обороны в Польше – это ключевое решение в связи со все более агрессивным российским империализмом", – заявил Мацеревич.

По его словам, вопрос о национальной безопасности уже нельзя недооценивать. "Надо взглянуть правде в глаза и перестать обманывать поляков, потому что это может завершиться драмой и национальной трагедией. Польше нужно сильное войско, нужна отвага в защите родины и готовность помочь нашим соседям тогда, когда на них нападают, когда их землю захватывают российские оккупанты", – сказал он.

Сообщается, что в Сейм Польши был направлен проект, предлагающий изменения в закон про общий долг по защите Польши.

Издание отмечает, что в СМИ появилась информация о том, что в России планируют масштабные военные маневры, в которых примут участие более 40 миллионов человек.
Напомним, министр обороны Польши Антони Мацеревич заявлял, что Польше угрожает российская агрессия, так и нехристианская Европа.

Ранее Мацеревич заявлял, что Россия является "крупнейшей угрозой" для европейской и мировой безопасности. "Часть Европы, в которой мы живем, находится под угрозой. Агрессором является Россия", – сказал он в интервью порталу Wirtualna Polska. По его мнению, РФ "больше не скрывает своих агрессивных намерений", в том числе в отношении Польши.

Читайте также:
В НАТО анонсировали скорое отступление российских войск из Украины
Итоги саммита НАТО в Варшаве сдержат Россию - глава минобороны Польши
После саммита НАТО Россия должна забыть об угрозах европейским странам – Минобороны Польши
РФ является "крупнейшей угрозой" для Европы и мира - Мацеревич
Российские войска убивают в Украине людей, это не может продолжаться – Минобороны Польши
Министр обороны Польши: Россия дала толчок событиям Волынской трагедии
Ко Второй мировой войне привел заговор Гитлера и Сталина – министр обороны Польши
Министр обороны Польши: агрессия РФ против Украины – это столкновение цивилизаций
Польша обнародует доказательства причастности РФ к авиакатастрофе под Смоленском


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Полякам хватит закрывать глаза на российскую угрозу – Мацеревич". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: