Поляки и эстонцы боятся Москву, а россияне считают главной угрозой Вашингтон – опрос

5 Апреля 2016, 18:27

Греки большую угрозу видят со стороны немцев, македонцы — со стороны греков

<p>Фото: ТАСС</p>
Фото: ТАСС

Американский институт общественного мнения Гэллапа выяснил, что жители ряда стран Восточной Европы и постсоветского пространства считают Россию главной угрозой своим государствам. Результаты опроса, проведенного институтом, показали, что РФ считают угрозой №1 в мире 69% жителей Польши, 58% — Эстонии, 57% — Румынии, 52% — Украины, 48% — Грузии, 46% — Литвы, 42% — Латвии, 17% — Словакии, 16% — Молдовы, 15% — Чехии и 14% — Венгрии. В целом в восточноевропейских странах ЕС Москву считают угрозой 40% опрошенных, а в постсоветских странах без учета РФ — 22%.

Американцев в ЕС боятся всего 4% опрошенных (больше всего в Болгарии — 14%), а на постсоветском пространстве без учета РФ — 16%.

При этом 64% россиян считает Вашингтон угрозой №1 в мире. В Беларуси таковых 44%, в Казахстане — 36%, а в Кыргызстане — треть опрошенных. В США Россию боятся всего 15% населения. Но для некоторых народов самый опасный враг — не россияне и не американцы. Греки большую угрозу видят со стороны немцев (39%), македонцы — со стороны греков (14%), а туркмены — Афганистана (51%).

Вы сейчас просматриваете новость "Поляки и эстонцы боятся Москву, а россияне считают главной угрозой Вашингтон – опрос". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ирина Ковальчук

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования