Главная Мировые новости
Пономарев рассказал, для чего нужно Кремлю убийство "Моторолы" http://www.segodnya.ua/img/article/7613/46_main.1476777974.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7613/46_tn.1476777974.jpg Мир Москве оказалась выгодна смерть одиозного боевика, которую она будет использовать на международной арене против Украины

Пономарев рассказал, для чего нужно Кремлю убийство "Моторолы"

18 Октября 2016, 11:06

Москве оказалась выгодна смерть одиозного боевика, которую она будет использовать на международной арене против Украины

Илья Пономарев. Фото: ТАСС
Илья Пономарев. Фото: ТАСС

Убийство одиозного боевика "Моторолы" из т.н. "ДНР" это аргумент для Кремля в диалоге с Западом. Такое мнение высказал в эфире "5 канала" бывший депутат Госдумы РФ Илья Пономарев.

По его мнению, Россия будет использовать это убийство на международной арене.

"Это убийство будет иметь негативное влияние, и, вероятно, Россия будет переводить все стрелки на спецслужбы Украины, будет, прежде всего, говорить западным переговорщикам о том, что посмотрите, с ними нельзя иметь дело, они совершают убийства, они насылают боевиков – это диверсионные группы, так же как эта линия уже началась в Крыму, когда в конце августа Путин заявил о том, что больше нет смысла вообще использовать "нормандский формат". Я думаю, что примерно эта линия и этот розыгрыш продолжится и сейчас", – отметил Пономарев.

По его словам, убийство "Моторолы" выгодно, прежде всего, Кремлю.

"Я думаю, что она (ситуация с убийством "Моторолы" – Ред.) выгодна прежде всего Кремлю, потому что, с одной стороны, Кремль лишает все пассионарные элементы, которые подконтрольны не полностью. Вот "Моторола" был человеком в силу своей известности подконтрольным не полностью. (С другой стороны – Ред.) чтобы оставить только таких, серых бюрократов или своих собственных ставленников и военных советников", – отметил Пономарев.

Напомним, вечером 16 октября "Моторола" погиб в Донецке в результате взрыва заложенного в лифте дома, в котором он жил, взрывного устройства.

В т.н. "ДНР" возложили ответственность за устранение боевика на "украинскую диверсионную группу".

В то же время спикер украинского МВД Артем Шевченко предположил, что Павлова уничтожили его же "подельники".

В июне о неудачном покушении на "Моторолу" сообщил главарь т.н. "ДНР" Александр Захарченко.

У СБУ есть показания свидетелей, что Павлов сам расстреливал пленных украинских военных "только за то, что они были танкистами и артиллеристами".

Вы сейчас просматриваете новость "Пономарев рассказал, для чего нужно Кремлю убийство "Моторолы"". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования