Порошенко и Меркель по телефону обсудили роспуск Верховной Рады

26 Августа 2014, 12:40

Роспуск парламента и ухудшение ситуации на Донбассе Президент Порошенко обсудили накануне с немецкой канцлером Ангелой Меркель – по телефону.


Днем же чиновница потрясла прессу заявлением – санкции против Кремля очень вредят экономике ее страны. Берлин хочет перезагрузить отношения с Россией.

"Не хочу скрывать, мы очень заинтересованы в конструктиве по России. В этом году наша экономика будет расти, но только благодаря большому внутреннему спросу, а не экспорта ", – заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

Именно на фоне таких заявленный немецкого канцлера в Минске сегодня начинается встреча в формате Украина-ЕС-Евразийская тройка. Ранее Президент Порошенко отмечал, что едет туда за миром. Эксперты пока теряются в догадках, какую цену попросят за мир. Называют жесткие для Украины варианты – от признания аннексиы Крыма и широкой автономии Донбасса до отказа от евроинтеграции и сближения с НАТО. Кремлевская пресс-служба заявляет о вероятной двусторонней встрече между Путиным и Порошенко.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" за 26 августа в 09:00

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко и Меркель по телефону обсудили роспуск Верховной Рады". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования