укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
4 Декабря 2014, 13:36  Версия для печати  Отправить другу
×
Послание Путина: самые главные заявления (фото,видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5745/84_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5745/84_tn.jpg Мир Президент выступил с посланием к Федеральному собранию

Послание Путина: самые главные заявления (фото,видео)

Президент выступил с посланием к Федеральному собранию


Сегодня, 4 декабря, президент России Владимир Путин в 11-й раз выступил с посланием к Федеральному собранию. Большая часть речи президента была посвящена экономике.  Однако в ходе обращения к парламенту Владимир Путин затронул вопрос присоединения Крыма к России, ситуацию на востоке Украины, а также коснулся санкций против России.

Об Украине

Путин заверил, что не изменит свою политику в отношении Украины.

"Сегодня нельзя не сказать и об оценке событий в Украине. Хорошо известно, что РФ поддержала Украину и другие республики бывшего СССР в стремлении к суверенитету. С тех пор в нашей позиции ничего не изменилось. Каждый народ имеет неотъемлемое право на собственный путь развития, на выбор союзников, обеспечение свой безопасности. Это в полной мере относится и к Украине", – сказал он.

Про помощь Украине

Владимир Путин заявил, что наша страна нуждается в экономической помощи.

"Сегодня нужно не политиканствовать, не раздавать громогласные, пустые обещания, а оказать помощь экономике Украины – разумеется, под реформы. Однако что-то не вижу, чтобы наши западные коллеги горят желанием это делать, а нынешние киевские власти – решать проблемы своих граждан", – заявил Путин.

Он также отметил, что Россия "вносит, внесла уже огромный свой вклад в поддержку Украины".

"Наши уже банки проинвестировали в Украину около 25 миллиардов долларов. Минфин России выдал кредит в прошлом году – еще три миллиарда. "Газпром" прокредитовал экономику Украины еще на 5,5 – даже со скидкой, которую никто не обещал, на 4,5 миллиарда долларов. Посчитайте, сколько это все вместе будет. Это 32,5–33,5 миллиарда долларов только за последнее время", – уточнил Путин.

О Крыме

Владимир Путин считает, что Крым имеет для России огромное сакральное и цивилизационное значение.

"Как известно, в марте этого года в Крыму состоялся референдум, на котором жители ясно изъявили свое желание присоединиться к России. Потом состоялось решение крымского парламента — подчеркну, абсолютно легитимное — и произошло историческое воссоединение Крыма и Севастополя с Россией. Для нашей страны, для нашего народа, это событие имеет особое значение. Потому что в Крыму живут наши люди, сама территория стратегически важна, именно там находится духовный исток Российского государства", – сказал он.

Об Украине и Ассоциации с ЕС

Президент России Владимир Путин заявил, что соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом нельзя было заключать, не учитывая позицию Москвы.

"В случае с соглашением об ассоциации Украины с ЕС вообще не было никакого диалога. Нам было сказано, что это, мол, не ваше дело, если говорить по-простому, по-народному, просто послали подальше", — подчеркнул Путин.

По его словам, все доводы Москвы, в том числе о том, что Россия и Украина являются членами зоны свободной торговли СНГ, "никто не хотел не только рассматривать, но даже слушать".

Президент напомнил, что, несмотря на подписание и ратификацию договора об ассоциации Украины и ЕС, отложено применение его торгово-экономического раздела.

"Значит, в целом мы были правы. И спрашивается, ради чего все это было сделано на Украине? Ради чего совершили госпереворот, стреляли и до сих пор стреляют и убивают людей, по сути, разрушили экономику, финансы и социальную сферу, разорили страну?" — заявил Путин.

О санкциях против России

Владимир Путин считает, что Запад пытается проводить политику сдерживания в отношении России. Президент отметил, что США нашли бы повод для приятия антироссийских санкций даже без событий в Украине и в Крыму.

По его словам, санкции вредны для всех, в том числе и для тех, кто их вводит.

"Это не просто нервная реакция США. Уверен, что если бы всего этого не было, то придумали бы какой-нибудь другой повод, чтобы сдержать растущую мощь России. Политика сдерживания придумана не вчера", – сказал он.

В связи с этим президент отметил, что "свобода для развития в экономике, гражданских инициативах – лучшей ответ на внешние ограничения и внутренние проблемы". При этом глава государства подчеркнул, что разговаривать с Россией с позиции силы бессмысленно.


О самоизоляции и гонке вооружений

Россия не собирается сворачивать сотрудничество с ЕС, США и миром, заверил Путин.

"Мы не намерены втягиваться в дорогостоящую гонку вооружений, но при этом надежно и гарантировано обеспечим обороноспособность нашей страны в новых условиях. Сомнений никаких нет. И возможности для этого есть. Добиться военного превосходства над Россией ни у кого не получится. Наша цель — приобрести как можно партнеров, как на Западе, так и на Востоке. Мы ни при каких обстоятельствах не собираемся сворачивать наши отношения с Европой и Америкой", – сказал он.

Про отношение с Западом

Президент уверяет, что Россия не будет строить "железный занавес".

"Мы будем отстаивать многообразие мира. Будем доносить до людей за рубежом правду. Чтобы все видели настоящий, подлинный, а не искаженный, фальшивый образ России. Активно продвигать деловые и гуманитарные контакты, научные, образовательные, культурные связи. И делать это даже в тех случаях, когда правительства некоторых стран пытаются выстроить вокруг России чуть ли не новый железный занавес. Мы сами никогда не пойдем по пути самоизоляции, ксенофобии, подозрительности, поиска врагов. Это все проявления слабости, а мы сильны и уверены себе", – сказал Путин.

Про деньги

Путин прокомментировал ситуацию на валютном рынке России. Президент, в частности, потребовал от ЦБ жестких мер в борьбе со спекулянтами.

"Прошу провести жесткие скоординированные меры, чтобы отбить охоту у спекулянтов играть на курсе рубля. Власти знают, что это за спекулянты, инструменты влияния на них есть", – сказал он.

"Все мы понимаем, что происхождение денег разное. По-разному они заработаны и получены. Но убежден, нам нужно окончательно закрыть, перевернуть офшорную страницу в истории экономики и нашей страны", – добавил Путин.

Читайте также:

Путин подтвердил курс России на управляемую изоляцию – Карасев

Нардеп Чумак: Россия валится, а Путин как мантру повторяет "Крым наш"

Россияне начали подозревать неладное, а Путин будет закручивать гайки – эксперт о речи главы РФ



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Послание Путина: самые главные заявления (фото,видео)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: