После чудовищного теракта в Пакистане задержаны 5,5 тысячи человек

29 Марта 2016, 15:48

Все задержанные подозреваются в терроризме

 

<p>Смертник устроил теракт в Пакистане. Фото: AFP</p>
Смертник устроил теракт в Пакистане. Фото: AFP

В Пакистане после смертельного теракта в Лахоре арестованы около пяти с половиной тысячи человек – все они подозреваются в терроризме.

Большинство задержаний полицейский провели на территории провинции Пенджаб, передает ТАСС со ссылкой на представителей министерства внутренних дел исламской республики.

Ранее премьер-министр Пакистана Наваз Шариф пообещал, что все виновные будут найдены и привлечены к ответственности.

* Лужи крови и крики ужаса: смертник взорвал десятки женщин и детей в Пакистане

Напомним, взрыв в Лахоре прогремел 27 марта, в праздник Пасхи по Григорианскому календарю. Террорист-смертник взорвал себя в парке развлечений Гульшан-и-Икбал рядом с детскими аттракционами в самый разгар народных гуляний. Жертвами стали 75 человек – в основном женщины и дети. Пострадали еще свыше 300 посетителей парка.

Читайте также: От террориста-смертника в Пакистане осталась одна голова

Ответственность за теракт взяла на себя экстремистская группировка "Джамаат уль-Ахрар" — исламистская организация, отколовшаяся от пакистанских талибов. К ИГИЛ террористы официального отношения не имеют, но действуют по их схеме и теми же методами. Боевики подчеркнули: нападение было нацелено на христиан (их в Пакистане больше двух миллионов).

Все новости по теме Теракты в мире.

Вы сейчас просматриваете новость "После чудовищного теракта в Пакистане задержаны 5,5 тысячи человек". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ИТАР-ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования