укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
17 Сентября 2015, 15:14  Версия для печати  Отправить другу
×
После мощного землетрясения в Чили зафиксированы новые подземные толчки http://www.segodnya.ua/img/article/6504/7_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6504/7_tn.jpg Мир Миллион граждан уже эвакуировали, в списках погибших пять человек
<p>В Чили произошло мощное землетрясение. Фото: AFP</p>
В Чили произошло мощное землетрясение. Фото: AFP

После мощного землетрясения в Чили зафиксированы новые подземные толчки

Миллион граждан уже эвакуировали, в списках погибших пять человек

Геофизическая служба зафиксировала в Тихом океане у побережья Чили, в 53 километрах от Лос-Вилоса, землетрясение магнитудой 6,2. Сообщается, что по интенсивности подземных толчков в эпицентре удар стихии оценивается как разрушительный. Также известно, что утром произошло еще одно землетрясение магнитудой 6,4, его эпицентр находился в 41,4 километра от города Ильяпеля.

Напомним, первый мощный удар стихии обрушился на Чили ночью. У берегов страны были зафиксировано землетрясение магнитудой 8,4, за которым последовали как минимум 15 более слабых подземных толчков.

Читайте также: В Чили произошли мощные землетрясения, объявлена угроза цунами

По словам жителей Сантьяго, в чилийской столице раскачивались высотные здания. Колебания земной коры ощущались даже в соседней Аргентины, в том числе в Буэнос-Айресе.

Чилийские власти сообщили о пяти погибших, объявлена угроза цунами, началась эвакуация населения. Свои дома вынужденно покинули около миллиона человек, отменены занятия во многих школах.

Фото: Разрушительное землетрясение в Чили: люди гибли под обломками домов и от сердечных приступов

В районы, пострадавшие от удара стихии, собирается приехать президент страны Мишель Бачелет, чтобы на месте оценить разрушительные последствия.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Интерфакс
Вы сейчас просматриваете новость "После мощного землетрясения в Чили зафиксированы новые подземные толчки". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: